Новости Возбуждено дело о преднамеренном банкротстве бывшей фирмы Цапков "Артекс-Агро" - Росбалт.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 21 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Возбуждено дело о преднамеренном банкротстве бывшей фирмы Цапков "Артекс-Агро"
    Росбалт.RU
    КРАСНОДАР, 21 марта. Полиция возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Артекс-Агро", ранее принадлежавшего семье Цапков в станице Кущевская, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах Краснодарского края.


    [​IMG]
    Фирма "Артекс-Агро" принадлежала родителям Цапка до 2012 года, в настоящее время компанию возглавляет Алексей Плотников. На заседании 5 марта арбитражный суд Кубани постановил признать компанию банкротом и ввести конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Евгений Бочаров, он же был временным управляющим должника. В ходе заседания Бочаров сообщил, что выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия, соответствующие материалы он передал в полицию для проведения проверки.


    "По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "преднамеренное банкротство"", — сообщил источник агентства.


    Надежда Цапок была осуждена на три года за то, что будучи гендиректором и учредителем "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 млн рублей при имеющейся налоговой задолженности. В этом году она снова предстала перед судом по делу об аферах с землей. Ее сына осудили за создание банды и организацию убийства 12-ти человек в Кущевке.


    С иском о признании агрофирмы банкротом обратилась 86-летняя пенсионерка из станицы Кущевская Анна Данько, которая несколько лет назад добилась аннулирования сделки продажи земельных паев Надежде Цапок. Сумма требований кредиторов должника превысила 275 млн рублей. Между тем, как следует из материалов на сайте арбитражного суда, "по оценке временного управляющего, стоимость основных средств ("Артекс-Агро") в связи с выводом активов в пользу аффилированных лиц составляет не более 60 млн рублей".


    Между тем в пятницу в Кущевском районном суде прошло первое открытое заседание по второму уголовному делу Надежды Цапок, обвиняемой в мошенничестве с земельными паями.


    Возглавляемая Цапок агрофирма "Артекс-Агро", по версии обвинения, незаконно оформила на себя сотни гектаров земли. На скамье подсудимых вместе с экс-гендиректором находится и бывший юрист агрофирмы Екатерина Стукало. Обеим предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Сумма причиненного ущерба по трем незаконным сделкам оценивается в 19 млн рублей. Потерпевшей стороной признана администрация Раздольненского сельского поселения.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    239
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    496
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    462
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    422
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303

Поделиться этой страницей