Возмещение расходов КУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем ДВН, 31 мар 2009.

  1. ДВН
    Offline

    ДВН Новичок

    уважаемые, может у кого либо есть практика о порядке взыскания расходов ку при завершении процедуры и исключении должника из реестра
     
  2. Новичок
    Offline

    Новичок Пользователь

    Процедура обычная была или отсутствующий должник?
     
  3. Лиса
    Offline

    Лиса Помощник АУ

    Все как обычно, пишете заявление о возмещении расходов (в связи с отсутствием в определении о завершении производства по делу о банкротстве порядка распределения расходов).
    тот факт, что должник исключен из ЕГРЮЛ никакого значения не имеет.
     
  4. Vagrant
    Offline

    Vagrant Новичок

    После завершения конкурсного производства вы можете предъявить свои расходы, но делается это в рамках дела о банкротстве, а не в исковом производстве.
     
  5. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    что-то я не понял последний пост... конкурсное пишут завершено. то есть дело о банкротстве прекращено. в рамках какого дела о банкротстве взыскивать собрались?
     
  6. ДВН
    Offline

    ДВН Новичок

    спасибо за советы по поводу возмещения затрат, но есть необходимость уточнения: должник исключен из реестра, так все же ссылаться на номер банкротного дела? или как?
     
  7. Лиса
    Offline

    Лиса Помощник АУ

    Заявление писать в рамках банкротного дела !!! Практи много в консультанте.
    " То обстоятельство, что к моменту предъявления или рассмотрения требования арбитражного управляющего конкурсное производство завершено и должник ликвидирован, не препятствует принятию и рассмотрению арбитражным судом этого требования по существу в рамках дела о банкротстве, основываясь при этом на правилах главы 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации."
     
  8. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Лучше все-таки при рассмотрении вопроса о завершении процедуры подавать ходатайство о возмещении. Тогда суд выносит отдельное определение по вопросу возмещения
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей