Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Возмещение расходов по Конкур. Произв.

Kreditor

Новичок
Уважаемые профессионалы! Не дает покоя тема, связанная с возмещением расходов по КП. Как известно, КУ затрачивает личные средства на расходы по банкроту, а с суммы возмещенной по расходам необходимо еще и налог на доход заплатить. А какой здесь доход??? Подскажите каким образом эти средства можно не включать в налоговую базу??? И еще вопрос: Является ли Арбитражный управляющий - поверенным??? Спасибо!

HanzO

Инквизитор
КУ не является представителем должника, но действует в его интересах. (в ГК статья есть, где это прямо указано).

Фрекен Бок

Домоправительница
Уважаемые профессионалы! Не дает покоя тема, связанная с возмещением расходов по КП. Как известно, КУ затрачивает личные средства на расходы по банкроту, а с суммы возмещенной по расходам необходимо еще и налог на доход заплатить. А какой здесь доход??? Подскажите каким образом эти средства можно не включать в налоговую базу??? И еще вопрос: Является ли Арбитражный управляющий - поверенным??? Спасибо!
А давайте всех спросим,кто платит налог, предполагаю 6% с возмещенной суммы расходов?
Я не плачу. Но меня пока не проверяли. будет день, будет пища. Доначислят, буду обжаловать.

Kreditor

Новичок
А давайте всех спросим,кто платит налог, предполагаю 6% с возмещенной суммы расходов?
Я не плачу. Но меня пока не проверяли. будет день, будет пища. Доначислят, буду обжаловать.

Ок. Но не могу понять каким образом собираетесь обжаловать, на что можно опираться в данном случае? Как правило в ИФНС все "бронелобые"!!! Думаю, что судебный прицедент будет сложно создать! Думаю лучше искать "лазейки".

КАН

Пользователь
Не плачу. Приперечислении пишу "Возмещение (компенсация) расходов. в НК есть статья (компенсация) расходов не является доходом. Начислят обжалую.

Медведев В.А.

Арбитражный управляющий
Судебная практика

Спор по налог. последствиям при возмещении затрат (отсутствующие) = решение что 6% платить не надо. Есть в Консультанте+.
Перечислять проще на VISу как по авансовому отчету

ЯВВ

арбитражный управляющий
А можно решение из консультанта прислать сюда на форум или в личку?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх