Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

возмещение расходов за счет имущества Должника

NADUSHA

Помощник КУ
Может ли временный управляющий возместить расходы по оплате договора дополнительного страхования ответственности за счет имущества должника?
По логике - нет, но подтвердить свои слова ничем не могу. может кому-то попадалась практика соответствующая?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Эх, Надюша...может конечно, но практики нету :)
Просто не страхуется допответственность в наблюдении, почитайте закон повнимательнее
 

NADUSHA

Помощник КУ
[Эх, Надюша...может конечно, но практики нету :)
Просто не страхуется допответственность в наблюдении, почитайте закон повнимательнее

Стоило наверное, сразу оговориться - речь идет о 2008 г. Просто ау только сейчас и надумал возместить все невыплаченные ему расходы по процедуре (сейчас в процедуре конкурс). Вот и думает, стоит ли туда расходы на оплату договора по допстраховке включать или ну его ))))))))
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тады ну его...причем хоть в конкурсе, хоть в наблюдении...хоть по новому закону, хоть по старому
у меня один коллега даже ставил вопрос перед собранием и судом об увеличении вознаграждения по старому закону (вознаграждения не хватало на страховку, но это не Ребгун), отказали и суд, и собрание...
 

дан-1970

Пользователь
процедуры банкротства,наверно не многие об этом знают,а если и знают,то забывают, вводяться не для получения денежных средств алчными управляющими и ижи с ними,а для погашения кредиторской задолженности-это так,к слову.
Если и включите на бумаги данные расходы в наблюдении и доберетесь вы до КП,после чего возможно в КП и получители возмещение из конкурсной массы,то удовлетворенная жалоба на незаконные действия и последующий иск о возмещении убытков не избежать, можете к гадалке не ходить.
 

Сергей13

Пользователь
Всем доброго времени суток !!!
Сразу прошу прошение если вопрос глупый !!! )))))
Дабы не плодить новой темы напишу здесь.
Сейчас ввели конкурсное производство. АУ один и тот же и в наблюдении и в конкурсном производстве. Должен ли АУ именно взыскать в судебном порядке расходы, произведенные им в процедуре наблюдение, или он может их просто перечислить со счета должника на свой счет в качестве возмещения понесенных им расходов.
 
Зачем взыскивать, если он сам (КУ) распорядитель денежных средств должника. Потом сам отчитается перед кредиторами по перечислению вознаграждения за ВУ.
Вот если захочет получить % за наблюдение, то это в АС.
 

Сергей13

Пользователь
Проценты это само собой. Интересует именно расходы. Ну в принципе я абсолютно согласен, так уточнить. То есть если кредитор не согласен с расходами он потом со всем своим несогласием идет в суд, так ????
 
Верх