Возмещение убытков

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем fuzzy5, 12 мар 2010.

  1. fuzzy5
    Offline

    fuzzy5 Кредитор

    Решение какого суда, арбитражного или СОЮ, должно устанавливать факт приченения убытков в результате неисполнения АУ возложенных на него обязанностей. В иске на что ссылаться, на п. 4 ст. 20.4 ЗоБа или на ГК?
     
  2. NADUSHA
    Offline

    NADUSHA Помощник КУ

    Исходя из подсудности - думаю, что арбитражного. п. 4 ст. 20.4 ЗоБа - это ваше основание обращения в суд для возмещения убытков. А вот наличие убытков, думаю, будете доказыватьсо ссылками на положения ГК.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Согласно разъяснениям, данным в пункте 48 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный управляющий несет ответственность в виде возмещения убытков при условии, что таковые причинены в результате его неправомерных действий.
    Убытки подлежат взысканию по правилам статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
    Элементами гражданско-правовой ответственности являются противоправный характер поведения лица, причинившего убытки, наличие убытков и их размер, причинная связь между противоправным поведением правонарушителя и наступившими последствиями. В силу статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации доказыванию подлежит каждый элемент убытков.
    и
    Руководствуясь статьями 110, 170, 181 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьям 24, 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», суд
    РЕШИЛ:
    Иск удовлетворить частично.
     
  4. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Если АУ на дату предъявления иска не ИП, то можно в СОЮ иск направить. Из НПА ГК и ЗОБ применяются одновременно. Ну и Пленумы разные. :)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Александр 220
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    913
  2. Александр Чижов
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    17.736
  3. Мы из УпОра
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    546
  4. Денис Лобаненко
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    1.451
  5. Zverenish
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    895

Поделиться этой страницей