Вознаграждение АУ при упрощенных процедурах

Сергей13

Пользователь
#1
Всем доброго времени суток !!!

Вопросы такие:

1) В пункте 1 Положения «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников» утвержденного Постановлением Правительство РФ N 573, сказано:
Настоящее Положение определяет порядок и условия финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» представлять требования по денежным обязательствам РФ, субъекта РФ и муниципального образования соответственно (далее - уполномоченный орган), а также размер вознаграждения конкурсного управляющего, осуществляющего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа.
Пунктом 3 этого же Положения размер единовременного вознаграждения конкурсного управляющего за проведение процедуры банкротства отсутствующего должника составляет 10 000 рублей.

В соответствии с п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае обнаружения признаков отсутствующего должника в ходе наблюдения временный управляющий обязан подать заявление в арбитражный суд о переходе к упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве к отсутствующему должнику.

Вопрос такой:
То, что в случае если упрощенная процедура банкротства отсутствующего должника введена по заявлению уполномоченного органа или в случае если финансирование процедуры при переходе к ней будет из бюджета, вознаграждение будет в виде единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, понятно.

А вот в случае если к упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника перешли в порядке п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и финансирование будет осуществляться за счет одного из кредиторов (не УО), размер вознаграждения будет определяться в соответствии с выше упомянутым Положением или по общему правилу (30 000 ежемесячно) ????????????

2) Насколько я понимаю вознаграждение КУ при упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника определяется по общему правилу и составляет 30 000 рублей ??????


Всем громадное спасибо !!!!!
 

Денис Чикин

Пользователь
#2
У нас по упрощенке-"ликвидируемый должник" утвердили КУ с вознаграждением 30 000;)
 

Kapues

Пользователь
#4
1. Вознаграждение после перевода процедуры будет 30 т.р. ежемесячно за счет имущества должника
2. Вознаграждение выплачивается за счет имущества должника, а при его недостаточности, - уп. ор.
3. Моментом перехода к общей процедуре считается принятие судебного акта об этом, даже если это было через год после первоначального заявления о переходе и в кассации (долго судились по этому поводу).
4. Из обнаруженного имущества отсутствующего должника АУ выплачивается дополнительно 10% вне зависимости от наличия факта перехода к общей процедуре.
 

Сергей13

Пользователь
#5
То есть я правильно понял:
- если заява от упора или финансирование из бюджета то 10 000 р. единовременно.
- если заява от иного кредитора или финансирование за счет иного кредитора то тогда 30 000 ежемесячно.

Так ????

А на счет ликвидируемого должника как ????
 

MrGrey

Новичок
#7
Подниму старую тему...

Ликвидируемый должник по заявлению ликвидатора или иного участника (кредитора) - 30 000 тыр.
За всю процедуру или ежемесячно?

Если за всю процедуру, то где написано, подскажите, пожалуйста.