Вознаграждение до суда

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Мила2011, 28 мар 2011.

  1. Мила2011
    Offline

    Мила2011 Новичок

    Добрый день. Вопрос о вознаграждении АУ.
    КУ обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом и об открытии КП. Должен ли КУ до подачи заявления в суд и до принятия судом заявления к производству внести сумму вознаграждения (210 т.р) на депозит суда, и может ли в заявлении ограничиться указанием, что деньги будут перечислены на депозит?
     
  2. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    КУ? это кто?
     
  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    КУ-конкурсный управляющий.
     
  4. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    HanzO, я опять от Вас в восторге)) :biggrin:
    Мила, ситуацию не совсем понятно изложили.
    КУ подает заявление о банкротстве в отношении дебитора организации, на которой он является КУ? Тогда можно было бы и не писать про КУ - какая разница, кто заявитель о банкротстве (тем более, что формально заявление не от КУ, а от юр.лице, где он КУ).
    Хотела изложить другое понимание Вашей ситуации... но что-то совсем сумбурно получается...:rofl:
    Постараюсь ответить...
    Заявителю по делу о банкротстве надо либо доказать наличие имущества у лица, которое он хочет признать банкротом, либо доказать свою возможность финансировать процедуры банкротства, либо гарантировать это финансирование перечислением д.с. на депозит суда.
    Суды везде по-разному практикуют.
    Мы от банкрота подавали заявление о банкротстве нашего дебитора, в заявлении не доказывали ни наличие имущества у дебитора, ни свою возможность финансировать процедуру, и тем более не перечисляли на депозит суда. Наше заявление было принято и назначено к рассмотрению. Дело прекратили, т.к. дебитор расплатился. Как было бы дальше (в отношении рассмотрения судом вопроса о финансировании), если бы не погасил долг, не знаю.
    В другом случае (и в другом субъекте) суд не открыл КП, пока заявитель о банкротстве (который сам не банкрот) не перечислил д.с. на депозит. Но это уже наблюдение прошло, имущество у должника не выявлено было. А изначально, при введении наблюдения тоже этот вопрос не поднимал...
    Третья ситуация: ЛД обратился с заявлением о признании себя банкротом, имущества нет, за него учредитель обязался нести расходы, выплачивать вознаграждение КУ. Заявление суд принял, только указал, что надо предоставить доказательства платежеспособности учредителя. Учредитель предоставил копию сберкнижки, справки о зп. На депозит суд не заставлил перечислять.

    Думаю, можно Вам попробовать ограничится предоставлением доказательств, что у заявителя по делу есть суммы, достаточные для финансирования процедуры банкротства. Если этого суду будет не достаточно, он укажет, что надо сделать. В крайнем случае оставит заявление без движения, вот тогда и внесете, если потребует...
    По поводу: "можно ли в заявлении ограничиться указанием, что деньги будут перечислены на депозит..." - ... лучше, всё-таки, доказательства приложить наличия у Вас д.с. или имущества, достаточного для финансирования банкротства. А то, что суду чьи-либо обещания...
     
  5. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    Из первого сообщения следует что этот самый "КУ" обратился с заявлением о банкротстве...
     
  6. старый
    Offline

    старый Новичок

    Мы извращались по другому. Дебиторка пустышка, торговать ломы, подаем на банкротство, в наблюдении имущества нет, настаиваем на упрощенке пишем гарантии от КУ минимальные в нашем случае 35тыс. и закрываем. Муторно но дешевле чем торги ))))
     
  7. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    ... но это невозможно, чтобы АУ со статусом КУ подал заявление о банкротстве в отношении должника, на который назначен этим КУ (это вариант, от которого я отказалась)... поэтому делаю вывод, что имеется в виду заявление от банкрота (в лице КУ) в отношении его дебитора
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да с чего бы невозможно-то? Я же приводил пример насчет одного и того же конкурсного и административного управляющего, причем конкурсный он на предприятии первой группы, а административный на предприятии второй группы. И ничего :)
     
  9. Борис_35
    Offline

    Борис_35 Пользователь

    КУ не вправе заявлять самого себя в качестве кандидатуры ВУ в заявлении о признании дебитора банкротом ?
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну типа нет...ибо он является заинтересованным лицом в отношении кредитора (с моей точки зрения)
     
  11. Можно в заяве указать СРО, а СРО укажет его кандидатуру.;)
     
  12. Борис_35
    Offline

    Борис_35 Пользователь

    В СРО не вопрос договорюсь, главное чтоб проблем не было с введением процедуры. Наличие денег на процедуру в данном случае так же подтверждать нужно? Как быть если заявитель сам из реестра исключиться на стадии введения наблюдения у дебитора? Пробовали так?
     
  13. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    в суде не прокатит - у меня уже было... надо переуступить дебиторку, и новый кредитор может тогда уже Вас указать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей