Вознаграждение ФУ при его смене

Set877

АУ
Ситуация: должник подал заявление о банкротстве, внес 10000 на депозит на вознаграждение ФУ, ввели процедуру реструктуризации, в ходе процедуры по тем или иным причинам делается вывод о необходимости перехода к процедуре реализации, в любом случае проводится СК, на котором недружественные кредиторы в соответствии с ФЗ предлагают своего ФУ, как в таком случае быть с вознаграждением? Поделится 50/50?
Возможно ли избежать смены ФУ? Ведь таким образом получается что с экономической точки зрения (для АУ) в большинстве случаев бессмысленно становиться ФУ по заявлению должника, т.к. кредиторы (а в подавляющем большинстве это кредитные организации) в любом случае будут ставить своих.

taypi

Пользователь
На реструктуризацию свои 10 000 руб, а на реализацию имущество свои 10 000 руб. Ничего делить не надо будет.
Смены АУ избежать конечно же возможно, но каждый АУ будет избегать смены самостоятельно. С таким же успехом можно спросить совета, как сделать предложение выйти замуж, чтобы не отказали:).

leon221122

Пользователь
На реструктуризацию свои 10 000 руб, а на реализацию имущество свои 10 000 руб. Ничего делить не надо будет.
Смены АУ избежать конечно же возможно, но каждый АУ будет избегать смены самостоятельно.
За 10 тысяч работать никто не будет. Поле деятельности для недобросовестных. Допустим договорился должник с ФУ за пару сотен, 50% сразу. ФУ изобразил работу и сменился спокойно при переходе и вкусты. А в эти двести пополам обговорено что входят и все расходы.

leon221122

Пользователь
И что бы не говорили такой подход в корне не правильный. Получается ФУ в любом случае будет решать чьи то интересы. Более правильно было бы обязать каким то образом или создать такие условия чтобы банки вынуждены были подавать заявления на банкротство, так как сами они этого делать не будут в отношении тех кто на самом деле в результате форсмажора прогорел. Иначи будут злоупотребления правом. Какой извините меня человек банкрот если он может скажем 20 тысяч ежемесячно платить управляющему на протяжении 3 лет реструкторизации? Банку по договору с долгом скажем 600 тысяч надо платить 18 тысяч ежемесячно. Если человек не может их платить, (бизнес прогарел) как он сможет платить 20 управляющему плюс банкам если без штрафов порядка этой же суммы. Тоесть вместо того чтобы отдать банку 600 нужно в итоге отдать миллион двести. Это есть доход
Если нет дохода то реализация и единовременно нужно найти 150-250 тысяч управляющему. Вы верити что люди не платежеспособны? Я нет.
Закон так, чтобы в уши обывателю подуть что заботятся о нём, а на самом деле просто отвлекательный манёвр. Ну и у кого долг к 2 миллионам подходит тому выгодней опять же занять денег чтобы списать такой долг, долг меньше полутора миллионов банкротить для должника не рентабельно

leon221122

Пользователь
"Законы - для богатых, правосудие - для бедных" )))))))
А Страна для жуликов)))). Если будешь платить налоги, зарплату работникам, в фонды делать взносы то 100% станешь несостоятельным но обанкротиться денег не будет))) А если перечисленного делать не будешь то будешь в шоколаде)))

За 10 тысяч работать никто не будет.
Щас еще законопроект примут об оспаривании сделок физиков-банкротов вне рамок дела о банкротстве и побежим по судам необъятной России оспаривать сделки либо по месту нахождения имущества либо по месту совершения сделки. А еще суд как признает привлечение помощника необоснованным)))))

Вангую: Если АУ обяжут банкротить физиков за 10 тыщ. , то последними заявлениями о банкротстве физиков, поданными в суд будут заявления АУ о собственном банкротстве))))

leon221122

Пользователь
Вангую: Если АУ обяжут банкротить физиков за 10 тыщ. , то последними заявлениями о банкротстве физиков, поданными в суд будут заявления АУ о собственном банкротстве))))
Нужно не обязывать работать за 10 тысяч а создать условия чтобы банки были заинтересованы подавать на банкротство.
А если обяжут, то это будет отдельный от классики управляющий. Будет "отрываться" на тех у кого что то можно взять)))

Мишель

Пользователь
"Законы - для богатых, правосудие - для бедных" )))))))
Ко мне уже обращаются должники:
-напишите нам исковое заявление в суд. У нас долги. Денег платить нет. Обратились в суд, там нам сказали, что нужно писать заявление...
- ... что? Какие еще 16 тыщ?! Какая госпошлина?! Какой депозит?! Нам сказали, что нужно только исковое заявление написать, вот и напишите его...
.... /термины сохранил дословно/.

leon221122

Пользователь
Я уже пару недель думаю. Ну договорился я с управляющим под ключ. Заплатил скажем 50%. Пошло не так как хотелось бы - сразу не ушли в реализацию. При переходе во вторую процедуру всякое бывает. Банк не хочет предлагать свою кандидатуру и я нового за остаток 50% найти не смогу, ну поменялись расценки, куда деваться. Кто имущество реализовывать будет? У управляющего в первой процедуре основания для отвода своей кандидатуры положительные. Или собрание кредиторов высказало недоверие и сняли управляющего по решению суда. Как быть? Заявление подавал должник, банки банкротить не хотели, им выгоднее потихонечку взыскивать, мой управляющий отклонён, на нового у меня денег нехватает, банк платить тоже не намерен

Братцы, это печалька ((((

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Тигресс

Подниматель пингвинов
Мне тут сообщили, что суды вроде пошли по практике 100 тыс. на депозит)) Информация не проверенная) но пришла из разных источников)

Fanatik

Пользователь
Мне тут сообщили, что суды вроде пошли по практике 100 тыс. на депозит)) Информация не проверенная)
А чего 100-то? Куда столько? Ну 20 ФУ, ну 15 на коммерсант, ну 6 пошлина, ну еще 10-15 на всякие расходы - почту фигочту - 50-60.. Куда еще 40-то? Официально если..

leon221122

Пользователь
Мне тут сообщили, что суды вроде пошли по практике 100 тыс. на депозит)) Информация не проверенная) но пришла из разных источников)
Тоесть Вы хотите сазать что СУД действует в разрез с законодательством? Очень сильно сомневаюсь

leon221122

Пользователь
И в чём выгода ФУ в увеличении депозита? С депозита как сказано выше 20 тысяч за 2 процедуры, расходы, остальное в массу. ФУ то официально 10+10+2% от реализации. Поэтому даже сотка ФУ не привлечёт если нет предварительной договорённости и другой заинтересованности

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тоесть Вы хотите сазать что СУД действует в разрез с законодательством? Очень сильно сомневаюсь
Я не вижу тут разреза. По юрикам обычно 200 было. Так что 100 по физикам как раз нормально. Для физиков. Для АУ по прежнему не сильно интересно работать за 10 тыс.

leon221122

Пользователь
Я не вижу тут разреза. По юрикам обычно 200 было. Так что 100 по физикам как раз нормально. Для физиков. Для АУ по прежнему не сильно интересно работать за 10 тыс.
В законе 10 тысяч на депозит по каждой процедуре, можно и больше, но если внесено 10+10 то основания суда оставить дело без движения?

Верх