Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вознаграждение КУ по решению первого СК

морячок

Ковырятель
Так, для сведения, здесь уже обсуждался вопрос, не нашел ветку: в москве и в сибири точно суды при введении конкурсного без вопросов утверждают вознаграждение ку в разы больше чем 30 т.р. за счет имущества должника по решению первого ск, держа в уме п.5 ст.20.6, при том, что ни в ходе ск не обсуждался вопрос о сложности работ, ни формулировка не ставилась как "увеличение вознаграждение", и ни в суде не представлялось ни одного доказательства сложности работ. просто берут и формально по протоколу ск утверждают. на мой взгляд беспердел какой-то получается. а может не привыкли исчо к новым правилам? а может я чего то недопонимаю

Фрекен Бок

Домоправительница
Действительно как говорит Денис какая-то "Незнайка" получается. У меня ПСК проголосовало за 40 тыс. большинством, а суд все равно 30 утвердил(((

HanzO

Инквизитор
Так, для сведения, здесь уже обсуждался вопрос, не нашел ветку: в москве и в сибири точно суды при введении конкурсного без вопросов утверждают вознаграждение ку в разы больше чем 30 т.р. за счет имущества должника по решению первого ск, держа в уме п.5 ст.20.6, при том, что ни в ходе ск не обсуждался вопрос о сложности работ, ни формулировка не ставилась как "увеличение вознаграждение", и ни в суде не представлялось ни одного доказательства сложности работ. просто берут и формально по протоколу ск утверждают. на мой взгляд беспердел какой-то получается. а может не привыкли исчо к новым правилам? а может я чего то недопонимаю
Типичный судейский подход. Пришли участники дела, никто возражений не заявил, да и решение СК не обжаловано. Поэтому суд, не вникая в тонкости (а зачем, раз все согласны?), отштамповал акт. Заседание заняло 5 минут, опять же отписывать меньше. А если бы утвердили меньшую сумму, тогда АУ побежал бы жаловаться;), а разве суду это надо?:wub:

advokat-59

Пользователь
про меньшую сумму речь не идет. как раз о большей разговор):confused:

Bistrov

Пользователь
Действительно как говорит Денис какая-то "Незнайка" получается. У меня ПСК проголосовало за 40 тыс. большинством, а суд все равно 30 утвердил(((
Это связано с тем, что по п. 5 ст. 20.6 суд даже при наличии решения СК лишь ВПРАВЕ, а не обязан увеличить размер вознаграждения. Так что ИМХО, даже обоснование суммы может не помочь :(
Интересен также вопрос о возможности уменьшения суммы вознаграждения, в т.ч. процентов по результатам процедуры. Закон суду такого права не предоставляет. Соответственно управляющему остается только простить долг и подставить должника на прибыль? :mad:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх