Вознаграждение КУ после прекращения конкурсного производства - очередность

Mik-Bill

Новичок
#1
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом и знаниями.
Ситуация: Предприятие Х вошло в процедуру конкурсного производства через ликвидацию. По истечению некоторого времени конкурсного производства собрание кредиторов решает прекратить производство по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств. Суд удовлетворяет и прекращает производство, хотя у предприятия имеется реальная дебиторка. Перед прекращением КУ выставляет на счет банкрота в картотеку свое вознаграждение (1 очередность).

Правильно ли я понимаю, что после прекращения производства, вознаграждение КУ из первой очередности переходит в пятую в соответствии со ст. 855 ГК ?
Какова судьба ранее выставленных платежек на вознаграждение КУ? Нужно ли их отзывать или банк самостоятельно переквалифицирует очередность, или быть может они недействительны с момента прекращения производства?
Есть ли реальная возможность получить когда-нибудь вознаграждение КУ с учетом того, что в будущем будут реальные поступления на р/с и новый директор предприятия дружелюбен с КУ?

Заранее спасибо.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
в будущем будут реальные поступления на р/с и новый директор предприятия дружелюбен с КУ
О чем тогда вообще разговоры? Пусть дир напишет письмо дебитору с просьбой оплатить задолженность АУ (в рамках), и с АУ и дебитором закроет актом сверки задолженности. Если уж совсем "бетон" нужен, пусть АУ свой долг уступит ОООшке пустой, и уже через неё все вышеописанные маневры проведут.