Вознаграждение после наблюдения

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Андрей Кузнецов, 1 сен 2011.

  1. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    БУДЬТЕ ДОБРЫ, ПОМОГИТЕ! ОПЫТА ПОЧТИ НЕТ, МОЖНО СКАЗАТЬ ПЕРВОЕ МОЕ ДЕЛО. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА РАЗВЕРНУТЫЕ И АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ОТВЕТЫ!
    Провели процедуру наблюдения. На 1 собрании кредиторов руководитель должника отсутствовал. за время процедуры не было средств на погашение реестровой задолженности. по результатам собрания ходатайствовали об открытии конкурсного производства. на рассмотрение в суд явился руководитель должника заявил что против введения конкурсного ссылаясь на возможность погашения задолженности. вознаграждение за наблюдение не получали. Вознаграждение составляет примерно пол реестрового долга. Если за все время наблюдения не нашлось средств а сейчас нашлись то явно не хватит и реестр закрыть и вознаграждение и расходы. суд дал неделю должнику для предоставления доказательств погашения долга.
    ВОПРОС :
    даже если руководитель должника погасит сейчас реестровую какие действия суда возможны? как быть с вознаграждением? когда предъявлять и кому? (должник добровольно ничего выплачивать не станет скорей всего). Могут ли сейчас в случае погашения реестра прекратить производство по делу? и если могут то с кого требовать вознаграждения? должник или заявитель? и в каком порядке?
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, от вас там мало что зависит. Вы сейчас пишете ходатайство о взыскании вознаграждения, расходов и процентов по вознаграждению с должника. Вам в итоге выдадут исполнительный лист. Если будет КП - будете получать свои деньги с должника в КП (читайте форум, как это типа просто, если не вы КУ). Если будет прекращение в связи с погашением РТК - значит должник жив и вы предъявите ему исполнительный лист в обычном порядке.
    С заявителя расходы и вознаграждение взыскиваются, если точно установлено, что у должника имущества нет, читайте ст.59.
     
  3. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    Спасибо большое! Тогда еще вопрос. Как расчитать проценты по вознаграждению? какие балансы брать? что вообще входит в балансовую стоимость активов? (долгосрочные, текущие или и то и то вместе?) насколько я понимаю нужно взять самый свежий из имеющихся балансов посмотреть балансовую стоимость активов (ПОЛНУЮ) и высчитать процент от балансовой стоимости, правильно?

    Если есть образец ходатайства, буду очень признателен за ссылку или на почту, если можно.
     
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Баланс надо брать "не самый свежий" а на последнюю отчетную дату, предшествующую дате введения наблюдения
     
  5. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    Спасибо! а есть образец ходатайства?
     
  6. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Если сильно хотите проценты настаивайте на открытии конкурсного. Должник и в конкурсе может реестр погасить, а вот проценты скорее всего не присудят если процедура наблюдения не завершена.

    Стоимость активов - это валюта баланса. Сумма активов. Но из заявленной суммы должник или кредитор потом будет стараться выкинуть все что можно - отложенные налоговые активы, НДС входящий, а может сделать рыночную оценку имущества - и тогда из нее будут считать проценты.
     
  7. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    Здравствуйте, спасибо за советы и помощь. Еще один глупый вопрос: за сколько месяцев наблюдения можно брать вознаграждение если наблюдение вышло за рамки 7 месяцев с момента подачи заявления? И за какой период считать денежки, с даты утверждения и до перехода на след.процедуру или с утверждения и до момента сдачи документов по наблюдению в суд по результатам первого собрания?
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    1. за весь срок наблюдения. По чьей вине перевалило за 7 месяцев?
    2. за весь период выполнения обязанностей АУ - от назначения до окончания процедуры/отстранения/освобождения.
     
  9. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    При отстранении временного управляющего вознаграждение не выплачивается-это первое.
    Второе-со дня утверждения временного управляющего до дня прекращения полномочий временного управляющего выполняется простое арифметическое действие - считается полное количество месяцев и умножается на 30 т.руб. в мес.,если неполный месяц , то дни умножаются на 1 т.руб. (если 31 день в месяце, то меньше будет 967 руб.) и в кассу.
    Кроме того,проценты еще утверждаются судом и также в кассу за ними вам.
     
  10. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    Перевалило по вине временного объективно, но это было сделано для того чтобы должник успел найти деньги, обещал на словах... но это другая история. кредиторы не против этого, с ними вопрос решен. судья не поднимала вопрос.
     
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-576/2011 от 05.03.2011 отклонил доводы о том, что судебные расходы и расходы на выплату вознаграждения арбитражному управляющему не подлежат выплате отстраненному временному управляющему.

    в случае освобождения или отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве вознаграждение ему не выплачивается лишь с даты его освобождения или отстранения.

    То есть за уже отработанное время даже отстраненный АУ может требовать зряплату :wub:

    И еще, Андрей Кузнецов, не давайте своему должнику читать практику про невыплату процентов при незавершении процедуры наблюдения из-за погашения реестра :)
     
  12. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    ХОРОШО))) Спасибо большое!
     
  13. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    В свете жалобы своей какое хорошее Постановление...спасибо
     
  14. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    Новости такие:
    1. Подал заявление о выплате вознаграждения и компенсации расходов ВУ в суд. Суд назначил рассмотрение заявления на несколько дней позже, чем будет рассмотрение самого вопроса об открытии конкурсного.
    2. Сегодня встречались кредитор, должник и временный. Должник действительно собирается до заседания погасить задолженность.
    3. Получается в понедельник прекратят производство по делу, а в четверг мне в удовлетворении заявления откажут т.к. дело прекращено и временный уже не является участником по делу? так чтоли?
    Как тут лучше поступить? Может мировое соглашение составить и в нем заставить должника указать срок выплаты вознаграждения и расходов ВУ? Или подождать что решит суд сначала (уверен почти на 100 что дело прекратят)?
     
  15. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Затяни процедуру. подай ходатайство о чем угодно вплоть до страховки ответственности должника по погашению долгов и пр. пр. пр....
    настаивай на подписании мирового соглашения, о необходимости на общем собрании кредиторов обсудить порядок и условия (так смотришь и минимум на 3-4 недели можно затянуть)
     
  16. Андрей Кузнецов
    Offline

    Андрей Кузнецов Новичек

    Так я правильно понимаю, что в случае прекращения производства по делу в моем заявлении потом откажут?
    И что, нельзя будет после прекращения дела в отдельном производстве предъявить к должнику задолженность по вознаграждению?
     
  17. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

Загрузка...

Поделиться этой страницей