Вознаграждение после завершения КП, но до исключения из ЕГРЮЛ

Лиса

Помощник АУ
#1
В соответствии с ФЗ,Ю КУ после вынесения определения о завершении КП,по истечении 30 дней но не позднее 60, должен предоставить в ФНС сведения для исключения Должника из ЕГРЮЛ.
Получается, что как минимум еще 1 месяц КУ исполняет обязанности!!!!!!!! По Вашему мнению полагается ли ему вознаграждение за данный период? И если да, как его получить?
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
Боюсь, что наше мнение здесь мало что значит, т.к. озвученное везде, где можно мнение нейтральной (суд, ФРС) и противоположной (ФНС) сторон - однозначно нет, т.к. он (КУ) ничего не делает. Авансовые платежи не могут быть. А если в этот период что-то произошло, КУ что-то активно делал, то нужно доказывать, вот только с кого взыскивать, если должник был с имуществом?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
Считаю, что не должен управляющий получать тогда, когда он реально не работал и денег Должнику и кредиторам не зарабатывал. Все же дразнить гусей с моей точки зрения смысла нет. У меня например отложили рассмотрение отчета прекрающающегося должника (отсутствие имущества) на месяц, таки за этот месяц я с заявителя денюжек просить не буду, только до даты нормального открытия процедуры наблюдения. Деньги платють за исполнение обязанностей (и реализацию прав, а не за то что должник числится за управляющим)...хотя с другой стороны в перид рассмотрения заявления по субсидиарной ответственности ведь приостанавливают начисление вознаграждения конкурсному управляющему, а в суд ходить приходится