Вознаграждение при отстранении

shl

Пользователь
#1
Ситуация : процедура - наблюдение. Управляющий провел все мероприятие, первое собрание выбрало мировое, первоначально установленный срок наблюдения истек, но несколько раз откладывается утверждение мирового из-за возражений ряда кредиторов с условиями мирового. Из СРО поступило ходатайство об отстранениии временного в связи с выходом из СРО.
Вопрос : как и кому в этом случае выплачивается вознаграждение и проценты? Старому временному или тому, кто может быть будет назначен вновь, если раньше не утвердят мировое.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Проценты - никому (скорее всего, по-крайней мере в ряде случаев ВАС так считал)
Вознаграждение - временному (или временным) исходя из сроков нахождения на посту каждого
 

дан-1970

Пользователь
#3
Если должник и кредитор заключили мировое соглашение и соглашение утвердит ас,то процедура прекратится по решению ас,взыскивать вознаграждение и проценты будут с заявителя процедуры банкротства.
"старый" временный управляющий это текущий кредитор для "нового" АУ, однако если "старого" АУ отстранили,то и от денег его "отстранили".
"новый" АУ подает на распределение судебных расходов и имеет право на фиксированную сумму за фактическое время управления и проценты исходя из балансовой стоимости должника.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Дмитрий, при всем уважении Ваше мнение субъективно и необоснованно. Отстранили управляющего исключительно по причине "увольнения" из СРО, косяков по работе на данном предприятии у него не было, так что вознаграждение ему причитается за проведенный период в полном объеме.
Насчет процентов - попробовать стоит обязательно, причем как за счет средств Должника, так и за счет средств заявителя, о результатах просьба сообщить (ситуации такие встречаются), но с моей точки зрения проценты невзыскиваемы :-(