Вознаграждение ВУ при завершении наблюдения

#1
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Ситуация такова.На днях было отменено решение АС о введении наблюдения в Аппеляции.
Воспрос:Как мне сейчас взыскать расходы (ГСМ,почтовые и т.д.) и вознаграждение?
С кого и как?
 

ПлутоVка

Пользователь
#4
А почему не с должника?
Заявитель-то левенький получился;) .
Или должник и есть заявитель?
Потому что с заявителя:p
По мнению суда, из анализа положений п. п. 1 - 3 ст. 20.6, п. п. 1, 2 и 3 ст. 59 Закона о банкротстве следует, что по общему правилу судебные расходы по делу о банкротстве, в т.ч. расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, относятся на имущество должника и только в случае необоснованности поданного в суд заявления о признании должника банкротом, а также при недостаточности для этого имущества должника, как императивно указано законодателем, судебные и иные перечисленные в п. 1 ст. 59 Закона о банкротстве расходы относятся на заявителя, а не на должника.
Раз Апелляция отменила определение о введении процедуры - следовательно заявление было подано необоснованно;)
из практики Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.09.2011 по делу N А52-1763/2010, Постановление ФАС Поволжского округа от 24.08.2012 по делу N А55-11253/2010
 
#5
Спасибо за ответы!Опишу кратко ситуацию:
Лицо "1" подало заявление о введении наблюдения
Лицо "2" выкупило данное требование.
На рассмотрении дела о введении наблюдения лицо "1" сказало.что не против введения процедуры,а лицо "2" не уведомило суд о произведенной сделке между ними и не явилось.Теперь аппеляция отменила решение суда о введении наблюдения.
Воспрос:Мне обращаться в суд уже на лицо "2" или лицо "1"?)))
 

ПлутоVка

Пользователь
#6
Если отменили в связи с тем, что эта сделка "всплыла", то взыскивайте с лица 1. Если они на момент введения процедуры уступили свое требование, но тем не менее его поддержали - это очень подходит под необоснованность поданного в суд заявления о признании должника банкротом.