Вознаграждение ВУ с депозита суда

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Сергей13, 3 окт 2014.

  1. Сергей13
    Offline

    Сергей13 Пользователь

    Всем доброго времени суток !!!!

    В ходе рассмотрения заявления кредитора о банкротстве должника суд обязал кредитора - заявителя внести денежные средства на депозит суда. Ведено наблюдение. В ходе наблюдения было установлено, что есть дебиторка, есть имущество, но нет денежных средств на осуществление соответствующих мероприятий в деле о банкротстве. Заявитель не согласен финансировать процедуру дальше. Соответственно есть возможность перейти в конкурсное производство так как в принципе имущество и дебиторка есть, и есть возможность попытаться прекратить производство по делу в связи с отсутствием денежных средств на дальнейшее финансирование процедуры банкротства.
    1) Если перейти в конкурсное производство может ли ВУ обратится в суд с заявлением чтоб ему его вознаграждение перечислили с депозита суда ??? Или суд не удовлетворит такое заявление ссылаясь на то что имущество есть, взыскивайте с должника мол и ждите пока продадут имущество ????
    2) Если прекратить производство по делу о банкротстве может ли ВУ обратиться с тем же заявлением в суд, или его также не удовлетворят примерно по тем же основаниям ???

    В общем задача получить деньги с депозита суда в качестве оплаты вознаграждения ВУ. Что лучше или как лучше поступить ???


    Все громадное спасибо !!!!
     
  2. bams
    Offline

    bams Новичок

    Мы в конкурсе обратились за получение денег, хотя доже и дебитрка была и тп. Суд удовлетворил сразу.
    Если прекратите производство ситуация такая же, так вы будете взыскивать вознаграждение и расходы с заявителя, а он уже и так внес часть на депозит
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей