Вознаграждение ВУ за наблюдение с заявителя

bankrot80

Пользователь
Процесс перешёл в конкурсное производство, утвердили нового КУ, процедура пока ещё не окончена, имущества пока нет.
Вопрос: может ли ВУ подать заявление на взыскание с Заявителя (исполнительные листы в настоящее время просуживаются) не дожидаясь окончание конкурсного производства? Ведь никто не мешает Заявителю встать в реестр текущих платежей по выплаченному вознаграждению!
P.S. Заявитель - коммерческая организация.
Спасибо!

taypi

Пользователь
может ли ВУ подать заявление на взыскание с Заявителя (исполнительные листы в настоящее время просуживаются) не дожидаясь окончание конкурсного производства?
Подать может..., взыскать нет.
Заявитель обязан погасить судебные расходы, в том числе расходы на опубликование сведений и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим только в случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения указанные расходы, в части, не погашенной за счет имущества должника ( п. 3 ст. 59 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» )

bankrot80

Пользователь
да, но см. там же "При продолжении дела о банкротстве должника выплаты, осуществленные заявителем в счет погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, компенсируются при погашении требований кредиторов по текущим платежам в порядке....", - что это означает ?

Мясников Андрей

Дышловёрт
да, но см. там же "При продолжении дела о банкротстве должника выплаты, осуществленные заявителем в счет погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, компенсируются при погашении требований кредиторов по текущим платежам в порядке....", - что это означает ?
Это относится к добровольным выплатам заявителя.

bankrot80

Пользователь
taypi и Мясников Андрей. спасибо большое!
Тогда ещё по теме: а если заявитель "сольёт" своё право требование к должнику на третье (пустое) лицо, моё право требование как к заявителю тоже "сливается"?

Мясников Андрей

Дышловёрт
а если заявитель "сольёт" своё право требование к должнику на третье (пустое) лицо, моё право требование как к заявителю тоже "сливается"?
Ищите здесь на форуме - обсуждалось и практика приводилась...

taypi

Пользователь
Тогда ещё по теме: а если заявитель "сольёт" своё право требование к должнику на третье (пустое) лицо, моё право требование как к заявителю тоже "сливается"?
Как раз сегодня в суд подала -

Вложения

bankrot80

Пользователь
спасибо, будем искать (как про перламутровые пуговицы - "Брильянтовая рука")!:).

bankrot80

Пользователь
блин. что бы я делал без этого форума - просто тоска! taypi, снимаю перед Вами шляпу!(y). Спасибо Вам!

БСВ

Новичок
Кто может дать образец заявления в АС по распределению судебных расходов. Я был ВУ а КУ другой. Спасибо.

Верх