Вознаграждение ВУ

Elevator

Новичок
#1
Посоветуйте кто в силе: например у ИП есть денежные средства на вознаграждение Временному управляющему, правда не в полном объеме (но сообразно затраченных усилий достаточно), иного имущества нет. Как выплачивается это вознаграждение (ведь по ЗоНБ суд распределяет денежные средства, которые должны поступать на его депозит)? Но в целом по установленной ЗоНБ сумме и имеющейся есть дефицит, как завершить процедуру, чтобы у суда не было вопросов по поводу недостаточности имущества и суд не прекратил ее? Вариант взыскания с заявителя не подходит. Буду признателен за совет!!!
 

Фотиния

Пользователь
#2
Какую процедуру Вы хотите завершить? Конкурсное производство? И при чем здесь депозит для ИП? Есть практика для перехода в конкурсное без прекращения процедуры с доказательствами на тему достаточности имущества в виде расписки ИП о наличии денег в кассе или еще лучше справки из банка о наличии денежных средств для вознаграждения КУ. При этом про вознаграждение ВУ суд не спрашивает. Все зависит от Вашей ситуации, того, чего Вы хотите и практики в Вашем регионе.
 

Elevator

Новичок
#3
Депозит здесь вот при чем: ст. 211 п. 1. Или вы хотите сказать что вознаграждение Временного управляющего не выплачивается, или оно выплачивается каким-то иным способом (ex: просто напрямую от должника управляющему?).
Да задача завершить конкурсное производство.
И еще, если у должника отсутствует иное имущество, то суд просто не утвердит КУ. Или я неправильно понимаю. Судя из вашей практики, должник ИП должен написать расписку о том, что он обязуется погасить расходы на проведение КП или на погашение расходов по всей процедуре? Прошу учесть мое первое сообщение по поводу ограниченности суммы.
 

gogan

Пользователь
#5
депозит возникает если имущество гражданина в конкурсном производстве продается судебными приставами - см. ст.209 п.3
Решением суда по ИП средства от продажи на депозит суда. Так в решении записано.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#6

Elevator

Новичок
#7
Ну в таком разе скажите по опыту как это должно быть, кто ведет распределение, как ВУ получить свое вознаграждение ??? Только по подробнее и лаконично если можно без философии (если конечно есть опыт) !!! Думаю признательными будут многие.