Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вознаграждение за наблюдение как получить?

Bagira

Insider
Если на КП другого АУ поставили, нужно ли вознаграждение (не проценты, а фисированную сумму) и расходы через суд утверждать (с должника взыскивать)? или к КУ требование заявлять? у должника имущество есть, денег нет.

Арман

Налоговичок
Если на КП другого АУ поставили, нужно ли вознаграждение (не проценты, а фисированную сумму) и расходы через суд утверждать (с должника взыскивать)? или к КУ требование заявлять? у должника имущество есть, денег нет.
По-моему, заявлять в суд нет необходимости (хотя все, конечно, зависит от поведения и адекватности КУ), у КУ есть обязанность погасить вознаграждение временного управляющего, если оно не выплачено в наблюдении, а также оплатить расходы на публикацию.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот я сейчас и буду предъявлять исполнительный лист к должнику, откуда меня убрали. Новый конкурсный меня что-то не любит, к сожалению, так что придется деньги "выбивать", в том числе и через ФРС :-(

АндрейФ

Пользователь
Арман;24174]По-моему, заявлять в суд нет необходимости (хотя все, конечно, зависит от поведения и адекватности КУ), у КУ есть обязанность погасить вознаграждение временного управляющего, если оно не выплачено в наблюдении, а также оплатить расходы на публикацию.

Пришло решение, где нас поставили КУ, а временного подвинули. В решении указано, взыскать в пользу временного... по 134 статье, текущие, первоочередные платежи.Мы ему закрыли эту сумму как только пришли деньги на р/сч.
И ещё по наблюдению : представляйте в АС с протоколом о первом собрании заявление о возмещении расходов АУ за проведение процедуры наблюдения со всеми расчетами: вознаграждение+проценты+судебные. АС в решении укажет выплатить вам. Мы прошли. Практика +.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Щас...я попытался заявить полностью всю сумму текущих своих за наблюдение, включая расходы на почту и публикацию, обычные проценты и невыплаченные 30т.р. в месяц. Удовлетворили только в части процентов, по всему остальному отказали с формулировкой - не выдержаны досудебные меры урегулирования... вернее не отказали, а оставили без рассмотрения

Тигресс

Подниматель пингвинов
Странная ситуация. А 30% взыскали?
ЯВВ я бы обжаловала! Практика не хорошая!

ЯВВ

арбитражный управляющий
А смысл обжаловать? Суд не отказал в этой части, а оставил без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка взыскания (по большому счету я с судом немного согласен). А так подожду маленько, посмотрю первую отчетность управляющего и движение ДС, особенно в части выплаты вознаграждения временного управляющего, потом пойду жаловаться везде и всюду :) при нарушении очередности выплат :)

Фрекен Бок

Домоправительница
А смысл обжаловать? Суд не отказал в этой части, а оставил без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка взыскания (по большому счету я с судом немного согласен). А так подожду маленько, посмотрю первую отчетность управляющего и движение ДС, особенно в части выплаты вознаграждения временного управляющего, потом пойду жаловаться везде и всюду :) при нарушении очередности выплат :)
А даст смотреть движение ДС?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да в суд пойду и посмотрю - по новому закону я текущий кредитор следовательно лицо участвующее в деле, никуда судейские помощники не денутся, а попробуют - есть куча метОдов давления или альтернативного пути ознакомления с материалами дела..

Мясников Андрей

Дышловёрт
Щас...я попытался заявить полностью всю сумму текущих своих за наблюдение, включая расходы на почту и публикацию, обычные проценты и невыплаченные 30т.р. в месяц. Удовлетворили только в части процентов, по всему остальному отказали ...
Вопрос такого плана: а если производство по делу прекращается в наблюдении в связи с погашением всех требований кредиторов, может ли ВУ рассчитывать на сумму процентов. И как их считать - пропорционально количеству месяцев, честно "отработанных" временным?

ЯВВ

арбитражный управляющий
С моей точки зрения не может рассчитывать :-( прекращение есть прекращении, при нем проценты не платятся :-( если я правильно помню ФЗОБ

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вопрос такого плана: а если производство по делу прекращается в наблюдении в связи с погашением всех требований кредиторов, может ли ВУ рассчитывать на сумму процентов. И как их считать - пропорционально количеству месяцев, честно "отработанных" временным?
Вопрос снимаю с повестки дня. Временный по процентам - "в пролете"!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну е-мое... :)
человеческий фактор еще пока никто не отменял, есть помощники и секретари, у которых дело лежит. Никто не помешает прийти и на уровне отношений хотя бы его полистать учитывая статус бывшего временного управляющего. Но на самом деле это и не надо - написал ходатайство на ознакомление, народ хмыкнул и вопросил "с какой стати", я им напомнил про исполлист на проценты временному и на текущесть моего обязательства - крайне быстро согласились с необходимостью предоставить мне дело на ознакомление...

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну е-мое... :)
человеческий фактор еще пока никто не отменял, есть помощники и секретари, у которых дело лежит. Никто не помешает прийти и на уровне отношений хотя бы его полистать учитывая статус бывшего временного управляющего. Но на самом деле это и не надо - написал ходатайство на ознакомление, народ хмыкнул и вопросил "с какой стати", я им напомнил про исполлист на проценты временному и на текущесть моего обязательства - крайне быстро согласились с необходимостью предоставить мне дело на ознакомление...
НУ-у-у-у, ясно, я думала, что-то новое, окромя человеческого фактора и
" налаживания связей с общественностью")))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх