Возобновление рассмотрения жалобы кредитора

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Оптимистка, 25 сен 2014.

  1. Оптимистка
    Offline

    Оптимистка Новичок

    Добрый день! Ситуация произошла в рамках банкротного дела. Кредитор обратился в суд с жалобой на незаконные действия КУ при проведении торгов и о признании недействительными результатов торгов, а также недействительными сделок в результате торгов. Дело было приостановлено, потом основания приостановления отпали.Суд выносит определение: назначить судебное заседание по вопросу возобновления производства по заявлению ......... о признании действий организаторов торгов незаконными, признании лица не являющимся участником торгов, признании сделок недействительными.
    В день в заседание КУ прийти не смог, думали всего лишь какое-то возобновление. Сейчас узнаем: судья в том заседании возобновила производство по делу, РАССМОТРЕЛА ПО СУЩЕСТВУ и вынесла определение: жалобу удовлетворить, действия признать незаконными, признать торги незаконными и признать недействительными сделку, совершенную с победителем торгов и последующую сделку победителя с 3-м лицом. Вопрос: процессуально имела ли право судья возобновить дело и сразу рассмотреть? А как же обязанность уведомить КУ о возобновлении и назначении дела? И можно ли в одном процессе рассматривать жалобу на КУ, оспаривание торгов и оспаривание сделки? Если есть практика, поделитесь пожалуйста)
     
  2. п.4 ст.137 АПК РФ - Если в предварительном судебном заседании присутствуют лица, участвующие в деле, либо лица, участвующие в деле, отсутствуют в предварительном судебном заседании, но они извещены о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия и ими не были заявлены возражения относительно рассмотрения дела в их отсутствие, суд вправе завершить предварительное судебное заседание и открыть судебное заседание в первой инстанции, за исключением случая, если в соответствии с настоящим Кодексом требуется коллегиальное рассмотрение данного дела.
     
    Сашка нравится это.
  3. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Вы меня, конечно, извините. Но у Вас торги оспаривались, Вами проведенные, а не замена кредитора в реестре. Такие вещи нельзя пропускать (даже предварительные суд.заседания) - дело-то серьёзное, сделка оспаривалась, торги ломались.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей