Возврат денег КУправляющим после покупки авто с аукциона

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Олигарх1, 26 авг 2014.

  1. Олигарх1
    Offline

    Олигарх1 Новичок

    Был куплен автомобиль с аукциона по банкротству 16.07.2014. На авто было наложено несколько арестов. Совместными усилиями с представителем Конкурсного сняли все, кроме одного. Последний числится в ГИБДД, а у приставов этот арест от 2012 года снят. Подали заявление приставам 19.08.2014 на выдачу постановления о снятом аресте. Получение постановление на снятие ареста в ГИБДД от приставов может занять 30 дней + еще 10 дней на обработку в ГИБДД. В связи с этим не могу зарегистрировать авто за собой и продать. Ждать столько не хочу. Могу ли я вернуть купленное авто и вернуть деньги?
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Можете. Если у контрагента будет желание и возможность забрать у вас авто и вернуть деньги.
    Если такого желания и возможности у контрагента не обнаружится (т.е. в 99% случаев;)), тоже можете..., попробывать..., месяцев так в течении 6-12..., с привлечением специалиста и оплатой его трудов...
     
  3. s_diess
    Offline

    s_diess Пользователь

    Мне кажется гораздо проще вариант -найти конкретного пристава, кто вел это производство (или кто вместо него, или начальника отдела), объяснить ситуацию, отблагодарить. Там делов-то распечатать из базы бумажку и подпись+печать. Иногда проще идти не совсем официальными путями.
    Еще вариант - вообще-то сейчас есть такая штука, как межведомственное взаимодействие, можно идти в ГИБДД и требовать, чтобы этот документ запрашивали они сами, и будет это быстрее, чем месяц ждать
     
    Friedrich_Krupp нравится это.
  4. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    господь с вами, вы что в ГИБДД не разу не были?
     
  5. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    Олигарх1 - это ваш случай
     
  6. s_diess
    Offline

    s_diess Пользователь

    Уважаемый, Вы бы как-то конструктивнее что ли.
    Уверяю Вас, когда не идиот начальник любого уровня понимает, что имеет дело с человеком, владеющим предметом, компромисс в большинстве случаев находится. Тем более, когда дело касается явного нарушения прав, и меж собой не могут разобраться 2 органа власти. У них, сейчас, знаете ли, указание внутренне - подобного "недопущать" ибо "император не велел".
     
  7. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    Да кокой уж тут конструктив, когда дело касается ГИБДД.
    Имел НЕудовольствие снимать аресты в четырех региональных регистрационных подразделениях, знаете ли, я уж не буду насчет идиоты там начальники или нет, но не то что конструктивного разговора с начальством, даже логичного разговора не получается (с людьми общаться умею, шашкой не махал), в большинстве случаев все сводится к "понимаю", речь начальника из серии: "Я конечно вас понимаю, очевидно, что проблема не вами создана и не вами должна решаться, но я не могу так просто взять и снять под свою ответственность арест" или там про внутренние приказы начинается байда какая-нибудь, а дело стоит на месте.

    Я пишу это все на личном опыте, поэтому считаю все написанное более чем конструктивным.
     
  8. s_diess
    Offline

    s_diess Пользователь

    Ну я, собственно, тоже не со слов знакомой прабабушки школьного друга консьержки, правда, количество регионов меньше. В моих случаях разговор и чтение бумаги заканчивались тем, что через несколько дней ситуация решалась.
     
  9. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    значит Вам повезло больше. Не поделитесь, что это за бумага такая, после которой ваши вопросы решались? интересно было бы почитать.

    Помнится я обратился ГУ ГИБДД, в порядке разъяснения нормативных актов, каким образом должен действовать покупатель имущества с торгов обремененных арестами приставов и судов для снятия арестов и попросил привести исчерпывающий перечень документов необходимых для регистрации такого авто, предусмотрительно указав в запросе на необходимость обратить внимание на ст 126 ЗоБа.

    Получил шикарный ответ, согласно которому не должен я как покупатель бегать по судам и приставам, а должен лишь помимо обычных документов по 1001 приказу приложить лишь решение о признание банкротом и определение подтверждающее полномочия КУ.

    Представился случай, вооружился ответом этим официальным, на бумажном носителе, на мое имя, авто приобретено с торгов также на мое имя, а соотвественно и регистрация подрузамевалась тоже на мое имя, сделал выписку из ст. 126 ЗоБа, из приказа 1001 соотвествующую, даже практику судов взял по отмене отказов ГИБДД, далее как обычно, инспектор в окне сразу окуклился, даже не попытался разобраться в вопросе, начальник регистрационного отдела (в данном подразделении был вообще гопник какой-то не наделенный и каплей интеллекта) проскочим его, начальник МРЭО долго изучал предоставленные мной документы, позвонил в управление области, скинул туда по факту ответ из ГУ, от туда (из управления области) ему перезвонили через 30 минут, сказали ни да ни нет (как он пояснил, что под его ответственность), звонит в АС, судье которая выносила решение, та женщина безапелляционная - старой закалки (сталкивался с ней по своей работе) за полторы минуты разговора вставила ему, он аж порозовел. Тут начальник вызывает сотрудника информационного отдела с данными по арестам, сажает его за стол секретаря и дает задание при нем обзванивать тех кто накладывал аресты (2 ареста было приставы и суд районный), тот звонит приставам, те говорят типа что херню спрашивайте, есть у вас основания - снимайте, мы не против. Звонит в канцелярию районного суда и там ему выдают вы что там за законов начитались, есть такой верховный закон ГПК называется, так там 144 статья (по-моему, могу ошибиться) такая есть, так вот согласно ей кто накладывает ограничение, только тот и может снять, соотвественно направляйте вашего заявителя к нам.
    Посл чего начальник развел руками, сказал инспектору писать отказ, меня отправил в районный суд, а на вопрос как же ответ вашего же начальства из ГУ в котором подробно описан порядок действий я уж молчу про ЗоБ - он ответит (с) "Ну вот так"

    В ГИБДД - юристы нормальные только в ГУ, остальные отучились параллельно со службой на заочке, поэтому с юридической точки зрения там такой бардак... по тем же причинам конструктивного общения не получается
     
    Alex224 нравится это.
  10. s_diess
    Offline

    s_diess Пользователь

    Значит, просто везло мне и не везло вам.
    Бумага - есть обращение, по тексту: факты и классическое для их уха "довожу до Вашего сведения, что согласно ст. ХХ ФЗ "О банкротстве"
     
  11. forpeoples
    Offline

    forpeoples Пользователь

    видимо так и есть
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей