Возврат денег при признании торгов недействительнными

papam

Новичок
#1
Оплатил задаток, подал заявку на участие в торгах посредством публичного предложения(предприятие ЮЛ). Выйграл лот - транаспортное средство Камаз. Руководствовался описанием организатора торгов и актом об оценке, в котором состояние лота оцененно как удовлетворительное. 4.02.2014 был подписан протокол о результатах торгов. В течении месяца бился за то, чтобы направили договор купли-продажи. В результате сменился АУ и новый АУ направил договор купли-продажи. Была произведена оплата по договоро. При попытке забрать ТС выяснилось, что состояние заявленное организатором торгов и отчетом об оценке не соответствует действительнности(разабрали все что могли). Возвращать деньги по договору АУ отказывается. Я так понимаю, если я подам заявление в АС о признании торгов недействительнными и договора купли-продажи, при положительном решении АС встану в очередь должников? Каковы реальные шансы вернуть деньги? Спасибо заранее.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Каковы реальные шансы вернуть деньги?
1%
ЗЫ 1: Если Вы приложите серьезные усилия..., затратите большое количество времени..., израсходуете значительное число денежных знаков..., привлечете специалиста по банкротству..., - то шансы значительно увеличатся (вплоть до 10%).
ЗЫ 2: Не слушайте никаких советов от тех, кто не знаком с реальной ситуацией (документами, фамилиями, суммами...)
ЗЫ 3: А Вы всё покупаете довольствуясь только словами "состояние удовлетворительное" ?
 
Последнее редактирование:

papam

Новичок
#3
ЗЫ 3: А Вы все покупаете довольствуясь только словами "состояние удовлетворительное" ?[/QUOTE сказал(а):
Нет, не все, были еще фотографии. А с АУ можно истребовать сумму за ненадлежащее хранение и охрану имущества, вследствии чего изменилось состояние автомобиля? Если чем- то поможет то предприятие банкрот ЗАО "лесинвест" пермский край.
 

papam

Новичок
#4
Просто сейчас стою перед выбором искать правду в судах или забрать имущество в том состоянии котором оно есть.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Просто сейчас стою перед выбором искать правду в судах или забрать имущество в том состоянии котором оно есть.
Одно другому не мешает. Забирайте то, что есть, фиксируя состояние.
 

papam

Новичок
#6
Разве если торги признают недействительными, меня не обяжут вернуть имущество банкроту? Могу ли я АС просить о наложении обеспечительных мер?
 
Последнее редактирование:
#9
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, получилась такая ситуация: принимал участие в торгах (публичное предложение), КУ признал победителем другого участника - я подал иск в АС о признании торгов недействительными - и после двух лет тяжбы...возврата из кассации в первую на доразбирательство - ВС отказывая в передаче дел в Коллегию - сделал умозаключение - коль торги недействительны , по их результатам ,в принципе, не может быть определен победитель... Сейчас готовим иск в ВС - скорее всего откажут ...мы тогда пишем в КС суд - Определения № 2476-О от 27.10.2015г , №739-О от 16.07.2009 года и др...четко указано что "торги , проведенные с нарушением, могу признать недействительными по иску заинтересованного лица...и направлено на РЕАЛЬНОЕ восстановление нарушенных прав заинтересованного лица..." Отправка на новые торги - это явно не реальное , а виртуальное восстановление нарушенных прав.... Как считаете? Но пока идет в КС через ВС...(думаем что жалоба председателю ВС вряд ли что исправит). ...подскажите пожауйста, И вот на протяжении этой тяжбы, когда суд первой истанции признал меня победителем - я получил от КУ договор купли-продажи, оплатил его (почти год назад)... Теперь КУ намерен провести повторные торги... В итоге: деньги полученные от первого участника - он распределил между кредиторами...мои оплаченные деньги скорее всего отдал ему...ВОПРООС? Как мне получить свои деньги...Подавать иск в рамках дела о банкротстве? Спасибо.