Возврат излишне уплаченных налогов. У кого есть опыт? Отзовитесь.

КАН

Пользователь
Сделали акт сверки по налогам. Переплата 700 тыс.р. Если учесть, что зачёты в конкурсном запрещены, то переплата 1 300 тыс.р.Непонятно как налоговая вообще в реестр влазила с переплатами??? Ну ладно это другая проблема.

Как вернуть налоги? Кто пробовал? На, что наткнулись?Про немилость налоговой в случае удачного возврата слышал?

И ещё история , чтобы улыбнуться.

Получаю исполнительный лист с арестом на счёт. Приношу в банк. Мне ставят дату, вх№ и время получения листа 9.03. Банк открывается в 9.00.Через некоторое время получаю письмо. Исполнительный лист возвращён в суд. Р/с закрыт в связи с расторжением договора банковского счёта в тод же день когда я принёс лист. Люди с 9.00 до 9.03 умудрились всё сделать и закрыть р/с.На работе, читая письмо банка, искренне смеялся до слёз минут 10. Молодцы. Пожалуй открою там р/с.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Пробовал.Возвращял.

.Непонятно как налоговая вообще в реестр влазила с переплатами???
Так они же зачеты не делают.Есть долг вот и в реестр.
[/quote]

Как вернуть налоги? Кто пробовал? На, что наткнулись?Про немилость налоговой в случае удачного возврата слышал?
[/quote]

Направить требование о возврате переплаты в налоговую.Получитьотказ.И если не боитесь попасть в список 157 героев - направляйте иск в суд.
Наткнулся я на то, что даже судья на строне налоговй.Пугали оба - судья и налоговик. Договрились что вернут мне половину переплаты от налогов и мы разойдемся миром.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Было дело. Аналогичный случай. Особенных проблем не было. Была переплата примерно 1,5 миллиона. И ФНС же в реестре около 30%. Подали заявление о возврате переплаты. Ответа не поступилов течением месяца. Подали иск. Судья ничем не пугала, на стороне налоговой явно не выступала, напротив, склонялась (на взгляд) в нашу сторону, всячески уговаривая налоговую выполнить требования о возврате. Налоговая затягивала, просила всячески отложить, обещаа все решить мирно, просила не выносить решение против, поэтому иск рассматривали раз шесть, точнее откладывали. Кончилось тем, что налоговая признала около 1,1 млн. и договорились, что если они выплатят сами, еще не выходя в решение, то мы настаивать на остальной сумме не будем, и обжаловать отказ тоже не будем. Суд два раза откладывали, потому что перечислить деньги в обещанные сроки они 2 раза так и не смогли. На третий раз сподобились. Они представили платежки, мы дали письменное потверждение, что деньги получили, суд в иске отказал. Последствий не было. Все довольны.

КАН

Пользователь
По акту сверки на дату введения конкурсного, как я уже писал налоговая нам должна примерно 700 тыс.р.- 1 300 тыс.р.

Получаю акт на сегодняшнее число уже мы должны налоговой 1 800 тыс. р.Деятельность не велась. Откуда такой скачок?

В результате сравнения выясняю, что
1. Недоимка возросла.
2. Появился долг перед налоговой по графе отсроченная задолженность в 1 700 тыс.р. Что за графа ?
3. Некоторые переплаты например по НДФЛ, за исключением доходов, полученнх в виде дивидендов в размере 600 тыс.р. просто из акта испарились.

Какой написать иск в суд, чтобы обязанность по доказыванию была на налоговой?

UFO

Новичок
а вы не подписывайте второй акт
идите в суд с первым. там ведь есть их печать, подпись?

КАН

Пользователь
Мне его и дали просто так посмотреть. Официально не присылали, так что в суд пойду со своим. Сам факт. Как это они так хитро всё сделали.

Хотя мне сказали, что графа "Отсроченная задолженность" это те сумму которые включили в реестр. Надо сверить с реестром.

Тигресс

Подниматель пингвинов
По акту сверки на дату введения конкурсного, как я уже писал налоговая нам должна примерно 700 тыс.р.- 1 300 тыс.р.

Получаю акт на сегодняшнее число уже мы должны налоговой 1 800 тыс. р.Деятельность не велась. Откуда такой скачок?

В результате сравнения выясняю, что
1. Недоимка возросла.
2. Появился долг перед налоговой по графе отсроченная задолженность в 1 700 тыс.р. Что за графа ?
3. Некоторые переплаты например по НДФЛ, за исключением доходов, полученнх в виде дивидендов в размере 600 тыс.р. просто из акта испарились.

Какой написать иск в суд, чтобы обязанность по доказыванию была на налоговой?
В нашем случае налоговая делала тоже самое, в суд они представили акт, что долга нет. Однако мы настаивали на своем и новый акт не подписали, а отправили им возражения с просьбой представить документы, на основании которых были внесены изменения в акт сверки. Документов они, конечно же, никаких не передали, а конец ситуации я уже описывала.

scorpi

Пользователь
Смею предположить, что в конечном итоге Вы сами откажитесь от этого иска.

scorpi

Пользователь
убежден, деньги от фнс по данному делу не получит. в лучшем случае, будет найдено какое-то компромиссное решение.

scorpi

Пользователь
уважаемый Silver, предлагаю подождать решение суда либо информацию от Кан.

КАН

Пользователь
начал операцию под кодовым названием "верни назад налоги и спи спокойно"

направил письма в налоговую с предложением вернуть "награбленное" по хорошему. жду отказа.

по поводу сравнения двух актов сверок хочу сказать следующее. радикально они отличаются следующим:
1. некоторые налоги, по которым была переплата исчезли в более позднем акте в принципе.
2. по некоторым переплата превратилась в 0.
3. пени увеличились причём даже там где недоимка была 0. интересно как они начисляли пеню на 0.
4. появилась графа "отсроченные платежи" с суммой долга перед налоговой в -1,7 млн.

вопросы:
1. куда делись налоги с переплатами и отдельные переплаты? зачёт? зачёт нарушает права кредиторов в реестре.
2.как они начисляли штрафные санкции (пени)? ведь идёт конкурсное производство?
3. что это за "отсроченные платежи" - 1,7 млн.? откуда они выросли? в налоговой сказали, что это сумма, включённая в реестр. реестр смотрел. сумма в реестре копеечтая по сравнению с -1,7 млн.

допустим, что налоговая придёт в суд со своим актом на дату заседания в котором мы ей должны. как составить иск, чтобы обязанность по доказыванию всех изменений лежала на налоговой?

scorpi

Пользователь
в приложение 7 к приказу фнс россии от 04 апреля 2005 года № саэ -3-01/138@ «методические указания по заполнению акта сверки расчетов налогоплательщика, плательщика сборов, взносов, налогового агента по форме № 23 (полная)» в конце указано - после выявления расхождений и причин их образования, а также подготовки предложений налогового органа по устранению расхождений акт сверки подписывается должностным лицом, проводившим сверку, и налогоплательщиком.
обращаю внимание - выявления расхождений и причин их образования, а также подготовки предложений налогового органа по устранению расхождений. вот и пусть выявят причины и подготовят предложения а затем предоставят вам на подпись.

prodavec

Новичок
Вообщем ликвидировал я одно предприятия, причем была добровольная ликвидация все долги в процессе я погасил и закрыл его, пройдя проверку налоговой и все такое.
Вообщем, выяснилось в процессе что мне налоговя должна около 300 т.р., стали выяснять, оказывается бывший бухгалтер предприятия все требования с налоговой неглядя погашала, а откуда они выросли даже не разбиралась. В итогемой бухгалтер нормально все сверил с налоговой получила официальные акты сверок, и вообщем деньги они нам переслили. Там даже был небольшой зачет. Так как у меня была добровольная ликвидация в принципе зачем проходил. Вот.
Так, что я посоветую нормального бухгалтера найти и чтобы сделать нормальную сверку, а то Вы тут вопросы задаете это выросло то убралось, мы то тут точно ниче не посоветуем, потому что поверхнотно видим ситуацию, а нормальный бухгалтер вмиг все выяснит.

КАН

Пользователь
Позвонили из налоговой.
Удивились, почему в заявлении не указали счёт для перечисления излишне уплаченных налогов.

Говорят, что готовы платить.:eek:

Счёт мы пока не открывали, т.к. на 100 % были уверены, что налоговая откажет. А тут готовы платить. Странно.
Может время тянут?:confused:

Сейчас срочно открываем счёт.:eek:

UFO

Новичок
не обязательно время тянут.
бывает, что и платят. правда долго, нудно и не всегда, но тем не менее

Тигресс

Подниматель пингвинов
Позвонили из налоговой.
Удивились, почему в заявлении не указали счёт для перечисления излишне уплаченных налогов.

Говорят, что готовы платить.:eek:

Счёт мы пока не открывали, т.к. на 100 % были уверены, что налоговая откажет. А тут готовы платить. Странно.
Может время тянут?:confused:

Сейчас срочно открываем счёт.:eek:
Странный вы, вам тут разные люди несколько раз говорили, что обычно платят %-) А вы не 100% были уверены в обратном) Где смысл, где логика) счет скорей открывайте, пока они не передумали %-)

Верх