Возврат задатка за разграбленное имущество

Возможно ли вернуть задаток в этой ситуации?

  • Да

    Голосов: 2 50,0%
  • Нет

    Голосов: 2 50,0%

  • Всего проголосовало
    4
#1
Здравствуйте. Прошу помощи в разрешении следующей ситуации.

На публичном предложении было выиграно 4 тракторных прицепа. Сразу отмечу, что до участия в торгах они осматривались (были комплектными и с идентификационными табличками).

После победы в торгах в течение нескольких дней прицепы оказались почти полностью разобраны, таблички сорваны, а один из них вообще пропал. Конкурсный управляющий (он же и организатор торгов) выслал договоры с предложением подписать их. При этом в договорах никаких идентификационных данных не содержалось, только название моделей и год выпуска (в отчёте об оценке этих данных тоже нет). Мы сообщили ему о текущем состоянии лотов и предложили разобраться с этим самостоятельно или обратиться в полицию, однако никаких действий с его стороны не последовало. Учитывая состояние прицепов, отсутствие табличек и идентификационных данных в договорах, с нашей стороны они не были подписаны (не знаю, было ли это правильным решением). Задатки, соответственно, конкурсный не вернул, так как в его глазах мы являемся лицами, отказавшимися от подписания договоров.

На данный момент (17.11.2017) кредиторами принято решении о сдаче этих лотов в металлолом.

Каким образом можно вернуть задаток? Какая оптимальная очерёдность действий?

Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
Действий там много, и некоторые из них должны были уже быть сделаны. А если не сделаны - задача усложняется.

В первую очередь - как было задокументировано состояние имущества? Есть ли фото? Есть ли доказательства, что осмотр был вообще? В частности, электронные письма, звонки на номер, указанный в сообщении о торгах?

Далее. При отказе в подписании договора - были ли с Вашей стороны заявлены возражения? Было ли, в частности, направлено письмо с указанием на существенное изменение состояния имущества, как причину отказа от подписания договора?

Еще далее. Договор, который Вам был направлен - отличался ли он от договора, который был размещен на ЭТП? Был ли на ЭТП договор с указанием номеров имущества, или был такой же, как Вам направили после торгов?

По большому счету, нужно обращаться к юристу "по месту проживания".
 
#4
Думаю, что формально был отказ от подписания договора. необходимо было, подписать договор и потом при получении техники предъявлять претензии.
 
Вверх