Вправе ли АУ менять отдельные сведения РТК?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем maksim_01, 27 ноя 2015.

  1. maksim_01
    Offline

    maksim_01 Новичок

    Будьте добры, подскажите, на сколько правомерно КУ вносить изменения в РТК, полученного от предыдущего КУ и каков порядок внесения изменений, если нет документа-основания для внесения отметки в последнюю колонку (десятую) таблиц № 11 и 12?
    Например: предыдущий КУ неверно заполнил:
    а) контакты кредиторов;
    б) зачем-то у одного из кредиторов задробил основной долг на две строки в таблице №12 (хотя должна была быть одна строка);
    в) в таблице №12 в разделе основание возникновения требования – вообще ничего не заполнил ни у одного из кредиторов (хотя инфа есть), а в разделе по дате возникновения этих требований – написал зачем-то дату внесения требований в реестр;
    г) сами даты внесения в реестр требований кредиторов (таблица №11) – написаны где как: где по дате резолютивки, где по дате изготовления определения в полном объеме, где по дате публикации. Но здесь, видимо, я уже не имею право менять даты, т.к. вопрос о том, какой датой вносить запись в реестр решал предыдущий КУ и сейчас они уже носят объективный характер.
    Вообще самый простой вариант решения данного вопроса - не заморачиваться и просто исправить имеющиеся косяки предыдущего КУ во вновь изготовляемом мной РТК, но где грань такого творчества? Методичка на этот вопрос не отвечает.
    Спасибо за ответы.
     
  2. prog89
    Offline

    prog89 Пользователь

    Разумность в таком случае главное....вы же не навредить кредиторам и должнику пытаетесь,а наоборот..


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  3. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Если изменения не касаются сумм и очередности - изменяла без заполнения сведений об изменении. Также меняла порядок кредиторов - по дате вынесения определения. Нумерация часто идет не сквозная по реестру, а по разделам - тоже изменяю без отметок. Вопросов не возникало. По суммам - один раз было, предыдущий разделил требование ФНС на 2 суммы, выделил сумму по ПФР и включил ее во вторую очередь реестра (так как погашается в режиме второй очереди). Я так не делаю, поэтому сумму ПФР прибавила обратно к требованию ФНС, отметок об изменении не делала, но в Отчете это отразила. Дело пристально проверяли Росреестр, но к этому вопросов не возникло.
     
  4. egorenkov
    Online

    egorenkov Пользователь

    очень спорный вопрос:(( в части отнесения в третью очередь
     
  5. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    а чего спорный-то? ПФР учитывается в третьей очереди, но при погашении исполняется во вторую очередь. Я голосующие суммы на собрании беру из реестра, мне там надо, чтобы суммы бились. Кроме того, сумма по определению включена в третью очередь реестра, как я могу ее взять и разделить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей