Вправе ли АУ менять отдельные сведения РТК?

#1
Будьте добры, подскажите, на сколько правомерно КУ вносить изменения в РТК, полученного от предыдущего КУ и каков порядок внесения изменений, если нет документа-основания для внесения отметки в последнюю колонку (десятую) таблиц № 11 и 12?
Например: предыдущий КУ неверно заполнил:
а) контакты кредиторов;
б) зачем-то у одного из кредиторов задробил основной долг на две строки в таблице №12 (хотя должна была быть одна строка);
в) в таблице №12 в разделе основание возникновения требования – вообще ничего не заполнил ни у одного из кредиторов (хотя инфа есть), а в разделе по дате возникновения этих требований – написал зачем-то дату внесения требований в реестр;
г) сами даты внесения в реестр требований кредиторов (таблица №11) – написаны где как: где по дате резолютивки, где по дате изготовления определения в полном объеме, где по дате публикации. Но здесь, видимо, я уже не имею право менять даты, т.к. вопрос о том, какой датой вносить запись в реестр решал предыдущий КУ и сейчас они уже носят объективный характер.
Вообще самый простой вариант решения данного вопроса - не заморачиваться и просто исправить имеющиеся косяки предыдущего КУ во вновь изготовляемом мной РТК, но где грань такого творчества? Методичка на этот вопрос не отвечает.
Спасибо за ответы.
 

prog89

Пользователь
#2
Разумность в таком случае главное....вы же не навредить кредиторам и должнику пытаетесь,а наоборот..


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Сашка

Пользователь
#3
Если изменения не касаются сумм и очередности - изменяла без заполнения сведений об изменении. Также меняла порядок кредиторов - по дате вынесения определения. Нумерация часто идет не сквозная по реестру, а по разделам - тоже изменяю без отметок. Вопросов не возникало. По суммам - один раз было, предыдущий разделил требование ФНС на 2 суммы, выделил сумму по ПФР и включил ее во вторую очередь реестра (так как погашается в режиме второй очереди). Я так не делаю, поэтому сумму ПФР прибавила обратно к требованию ФНС, отметок об изменении не делала, но в Отчете это отразила. Дело пристально проверяли Росреестр, но к этому вопросов не возникло.
 

Сашка

Пользователь
#5
очень спорный вопрос:(( в части отнесения в третью очередь
а чего спорный-то? ПФР учитывается в третьей очереди, но при погашении исполняется во вторую очередь. Я голосующие суммы на собрании беру из реестра, мне там надо, чтобы суммы бились. Кроме того, сумма по определению включена в третью очередь реестра, как я могу ее взять и разделить?