Временный управляющий соответчик

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Zverenish, 13 май 2014.

  1. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Сижу с определением АС и никак не пойму, что за новости в банкротстве...
    Введено наблюдение. Кредитор пишет заявление о взыскание долга в АС не в дело о банкротстве, и вообще в другой АС (по своему местонахождению). Судья откладывает рассмотрение в связи с тем, что считает необходимым привлечь в дело в качесвте соответчика временного управляющего, далее: ответчикам: должнку и временному управляющему представить отзыв.
    Т.е. получается в решении по данному делу будет указано: взыскать с ООО и временного управляющего?? Я считаю, что это незаконно. Коллеги это теперь практика такая или все-таки бред судьи?
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А может это текущий платеж?
    Тогда все нормуль.
    Или дело возбуждено до введения наблюдения?
    А то, что ВрУ - соответчик, - ерунда конечно.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2014
  3. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Иск подан до введения процедуры наблюдения, но после принятия заявления о признании должника банкротом (в нашем случае это был промежуток в 6 мес.)). Скорее всего это реестровый платеж (пока данных нет,копии иска тоже, поэтому нет возможности квалифицировать).
    Пугает то, что если в резолютивке суд взыщет и с должника и с временного, получается,когда должник будет ликвидирован, кредитор может предьявить долг к временномут.к. он тоже идет ответчиком.
     
  4. Бред какой-то, ВУ не может быть привлечен соответчиком по долгам должника. Пожалуй, если в ходе наблюдения, ВУ одобрил сделку должника.
     
    IVA и sera нравится это.
  5. Мясников Андрей
    Online

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Не пугайтесь раньше времени, получите иск - вот тогда и обсудим предметно.
     
    IVA нравится это.
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    да ладно Вам... никто с ВрУ как с соответчика ничего не взыщет))) совсем уж бред. Судья решил привлечь для прояснения (увидел, что банкротство), а с определением статуса его "глюкнуло". Напишите отзыв (поразвернутей, с тонкой иронией по поводу статуса, полномочий и ответственности ВрУ), да и все. Это ж не СОЮ, там бы я реально испугалась, пошла бы в заседание и вообще...
    Но любопытно, Вы бы потом рассказали историю глюка)
     
  7. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Сегодня был суд, судья действительно привлекла ВУ как ответчика, мотивировав это тем, что платеж является текущим (хотя возник до назначения ВУ) долго и упорно ВУ доказывал судье, что он не может быть ответчиком, в итоге судья обьявила перерыв, 35 мин. читала практику, и взыскала долг лишь с должника, про ВУ в определении ни слова.
     
    Николай1, IVA и Keikoch нравится это.
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Аминь...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей