Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Всплыл договор продажи недвижимости

gogan

Пользователь
в августе 2007 года введено конкурсное по отсутствующему должнику, наблюдения не было.
В регпалате получена копия свидетельства о собственности на здание мастерской (на балансе нет), проведена оценка, назначено собрание по утверждению условий продажи.
Сегодня получил письмо от бывшего директора (до декабря 2006 работал) с требованием в течение пяти дней прибыть в регпалату для регистрации сделки договора купли-продажи этой мастерской с приложением копии договора.
Договор о продаже от декабря 2006, от того дня, когда этот директор сложил полномочия и был избран другой директор.
Договор о продаже подписан новым директором.
Продажа старому директору как физлицу.
Оплата, вроде как, наличными, копия квитанции к приходнику.
Грозится судами и жалобами.
Вопросы:
1.Как послать культурно?
2. В какой суд по подведомственности будет обращаться, в АС или СОЮ с исками (о чем, кстати, может заявиться?)?
3. Может еще чего дельного насоветуете?

Чье свидетельство о собственности? Ваше?
Продавайте, нехай он бегает.
Заодно проверьте по бухгалтерии приходили ли бабки. Я бы вернул если приходили. Но не сразу.

Денис Левченко

Консильери
Советую получить оригинал договора, чтобы если пойдут суды было по чем сделать экспертизу. Иначе договор может потеряться, но останется только нотариальная копия, то же самое с остальными доками.

gogan

Пользователь
Чье свидетельство о собственности? Ваше?
Продавайте, нехай он бегает.
Заодно проверьте по бухгалтерии приходили ли бабки. Я бы вернул если приходили. Но не сразу.
1.Свидетельство наше
2. Бухгалтерия темная, кассовая книга на 100% поддельная, доказательства налицо. Приход написан от физика, тем же днем и расход на близкую сумму (разница в 5 тысяч) на него же. То есть реальных денег не было.
3. Не понял, что означает "я бы вернул"? Еще бабки что ли ему возвращать?
4. Еще есть протокол тем же числом, каких то 9 человек решили продать здание бывшему директору. Учредитель из них по выписке ЕГРЮЛ только один.
С продажей здания деятельность свернута ввиду отсутствия основных и оборотных средств.

На самом деле, конечно, написали этот договор уже после того, как я это имущество неожиданно для аборигенов нарыл.
ИМХО, уголовка, однако

gogan

Пользователь
Советую получить оригинал договора, чтобы если пойдут суды было по чем сделать экспертизу. Иначе договор может потеряться, но останется только нотариальная копия, то же самое с остальными доками.
Договор не через нотариуса, с какого он будет заверять? Еще две недели назад видел этот договор не подписанным.

Денис Левченко

Консильери
Договор не через нотариуса, с какого он будет заверять? Еще две недели назад видел этот договор не подписанным.

Если Вы видели его не подписанным, то на нем даже краска не засохла, что и покажет экспертиза, которую Вы можете зарядить как в рамках судебного процесса, так и в рамках уголовки. Они чтобы Вам не дать провести экспертизу могут сделать:
1. Подержать документы в холодильнике, микроволновке, заламинировать и тд. и тп.
2. Могут заверить копии у нотариуса (типа готовились к суду), а оригиналы по….ть.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если Вы видели его не подписанным, то на нем даже краска не засохла, что и покажет экспертиза, которую Вы можете зарядить как в рамках судебного процесса, так и в рамках уголовки. Они чтобы Вам не дать провести экспертизу могут сделать:
1. Подержать документы в холодильнике, микроволновке, заламинировать и тд. и тп.
2. Могут заверить копии у нотариуса (типа готовились к суду), а оригиналы по….ть.
"Граммотно играл офицер...";) Хотел чего-то добавить..., а нечего...
Нет. Так не могу. Ща добавлю...
Смотрите чем подписано. Если ручка шариковая, а давность исполнения свыше 4-х месяцев, их дом - тюрьма, не волнуйтесь. Просто может лучше им это объяснить, может мозги проснуться?

gogan

Пользователь
Круто, однако! Шпионские игры отдыхают.:D
По такой логике, чего с юкосом заморачивались? Нарисовали бы договора на коленке, да и ништяк усё:rofl:
А над юридической косяками в их действиях не пробовали задуматься?

gogan

Пользователь
Просто может лучше им это объяснить, может мозги проснуться?
Жлобьё деревенское, уже пробовал говорить и вроде шатания болтания были с их стороны, но какой то им "спец" из города (велика все же в деревне вера в "городских") посоветовал "борьбу нанайских мальчиков". И опять старая история про тупую свару, в которой все одно покупать все им, только с дурной тратой нервов и средств. Напрягает только тупость и жлобство "умников", все время хотят кого то по мелкому обмануть, а в результате создают кучу проблем и влетают по крупному. А потом, когда настрогается, в результате вышеупомянутой нанайской забавы, куча текущих расходов, окажется, что у них денег уже не хватает. Тьфу!!!

Денис Левченко

Консильери
Круто, однако! Шпионские игры отдыхают.:D
По такой логике, чего с юкосом заморачивались? Нарисовали бы договора на коленке, да и ништяк усё:rofl:
Я уже полгода отбиваюсь от договора поставки на 49 млн. Люди лезут в реестр. Бумаги всплывают как из шапки фокусника. На одном заседании привожу бывшего директора поставщика («его» подпись на всех документах по поставке), он божится, что ничего кроме создания фирмы не делал (тем более поставок), на следующее заседание у меня перед носом начинают махать претензией с его подписью (в деле до этого не было).
Вообще имея своих директоров и печати можно чудеса творить. Сам не ангел.
Если Вы, работая в нашем бизнесе, надеетесь, что все вокруг будут кристально чисты, а все документы имеют только юридические недостатки, может Вы в другой стране живете.
Все зависит от того, насколько профессионально работает Ваш противник. Хотите чистоты и душевности займитесь ловлей бабочек;).

gogan

Пользователь
Я уже полгода отбиваюсь от договора поставки на 49 млн. Люди лезут в реестр. Бумаги всплывают как из шапки фокусника. На одном заседании привожу бывшего директора поставщика («его» подпись на всех документах по поставке), он божится, что ничего кроме создания фирмы не делал (тем более поставок), на следующее заседание у меня перед носом начинают махать претензией с его подписью (в деле до этого не было).
Вообще имея своих директоров и печати можно чудеса творить. Сам не ангел.
Если Вы, работая в нашем бизнесе, надеетесь, что все вокруг будут кристально чисты, а все документы имеют только юридические недостатки, может Вы в другой стране живете.
Все зависит от того, насколько профессионально работает Ваш противник. Хотите чистоты и душевности займитесь ловлей бабочек;).
Чего то Вы невнимательно меня читали, так как поняли как то своеобразно. У меня за 8 лет работы 80% подобных должников было. Везде выгрызал и довольно успешно.
Но до экспертиз, подобных предложенным Вами, как то не доходил. Вообще то хотел услышать совет дельный, а не стеб (эпитеты опущу) про експертизу печатных оттисков на договорах. Ничтожность договора я и так, надеюсь, докажу без таких экстравагантных методов.
Еще можно яму вилкой копать

Денис Левченко

Консильери
Чего то Вы невнимательно меня читали, так как поняли как то своеобразно. У меня за 8 лет работы 80% подобных должников было. Везде выгрызал и довольно успешно.
Но до экспертиз, подобных предложенным Вами, как то не доходил. Вообще то хотел услышать совет дельный, а не стеб (эпитеты опущу) про експертизу печатных оттисков на договорах. Ничтожность договора я и так, надеюсь, докажу без таких экстравагантных методов.
Об чем тогда гай. Раз «Жлобьё деревенское» продавайте усё, а ежели иск вчинят вы им встречный о признании договора не заключенным/недействительной сделкой (в зависимости от доков.) Чем они могут помешать так это обеспечительными мерами виде запрета на торги, ну ведь не додумаются «Жлобьё деревенское». Ежели жаловаться пойдут, так и Вам тележечку не помешало бы накатать в ПО. Какие Вам советы еще по имеющейся инфо можно дать? Уж с «Жлобьём деревенским» Вы и без форума справитесь.

Фрэнк

Пользователь
Для этого надо внимательно смотреть «фактуру»: договор купли-продажи, акт приема-передачи, устав, согласие (протокол) участников на совершение сделки, приходно-расходные кассовые ордера. Можно также поискать слабое звено в "физиках", которые оставили свои подписи на документах (ст.195-197 УК РФ).
Возможные дальнейшие действия противоположной стороны – обращение в суд с требованием о государственной регистрации права на недвижимость ввиду уклонения стороны договора от такой регистрации (пункт 3 статьи 551 ГК РФ).
Эффективный способ защиты в этом случае (когда усматриваются основания ничтожности или недействительности сделки) – оспаривание сделки (например, как крупной сделки или сделки с заинтересованностью).
И еще, «ускоряйтесь» по процедуре, что бы им (ему), было «поздно пить боржоми…».
Удачи.

Леопольд

Санитар леса
Можно, конечно, и яму вилкой копать, но зря вы так про экспертизу. :mad:
У нас примерно такая же ситуация лет 5 назад была, на листочке с печатью, своевременно утыренном с предприятия, был напечатан свеженький договорчик, с хорошенькой-красивенькой подписью бывшего директора. А был это МУП, где завязана администрация района, т.к. имущество муниципальное, и как только мы выразили согласие оплатить экспертизу (в СПб или в Москве, у нас по "давности" печатей и подписей в городе не делают), "умник", который думал, что мы её по деньгам не потянем, тут же заявил ходатайство об отложении дела, а потом оно и вовсе "умерло".

Еще при исследовании документов выяснилось, что бывший директор вышел за пределы полномочий при совершении указанной сделки, и это тоже было одно из оснований, на которое мы ссылались при оспаривании сделки.

Представьте себе, что не приглашали бы вас никуда, а вы нарыли недвижку.
Ваши действия? Вот и действуйте.
Продавать к чортовой матери.
Что касется баланса, то не мне вас учить как привеси баланс в норму если вы нашли неучтенное имущество.
В общем - нехай они волнуются.
Естественно. если у вас нет реальных шансов продать то нефиг суетиться.

gogan

Пользователь
Для этого надо внимательно смотреть «фактуру»: договор купли-продажи, акт приема-передачи, устав, согласие (протокол) участников на совершение сделки, приходно-расходные кассовые ордера. Можно также поискать слабое звено в "физиках", которые оставили свои подписи на документах (ст.195-197 УК РФ).
Возможные дальнейшие действия противоположной стороны – обращение в суд с требованием о государственной регистрации права на недвижимость ввиду уклонения стороны договора от такой регистрации (пункт 3 статьи 551 ГК РФ).
Эффективный способ защиты в этом случае (когда усматриваются основания ничтожности или недействительности сделки) – оспаривание сделки (например, как крупной сделки или сделки с заинтересованностью).
И еще, «ускоряйтесь» по процедуре, что бы им (ему), было «поздно пить боржоми…».
Удачи.
Благодарю, все очень дельно и по теме.
Они как раз пошли путем (самое начало) указанным Вами, пойдут в суд с требованием регистрации в связи с уклонением. Надо ли стараться оспаривать ничтожность или недействительность до рассмотрения их иска?
Косяков в их деле полно, но рассматривать дело будет, по всей видимости их районный суд, где заявитель местный князек, поэтому большая вероятность, что закон будет полным дышлом и решение первой инстанции будет в их пользу.
Что будет, если я быстро продам объект без торгов и зарегистрирую продажу, по решению СК (по балансу ноль), а он свой иск выиграет? Каковы последствия?

gogan

Пользователь
Еще при исследовании документов выяснилось, что бывший директор вышел за пределы полномочий при совершении указанной сделки, и это тоже было одно из оснований, на которое мы ссылались при оспаривании сделки.
У меня именно этот вариант. Директор никто и выбран какими то личностями, которые тоже никто, в ЕГРЮЛ так и не включался. Выбран в день заключения договора, вместо прежнего, который выступил покупателем, но уже физлицом.

gogan

Пользователь
Удачи.
Мне ускорятся не с руки, так как должника быстро не закрыть, там имущества, на самом деле за десяток объектов. И даже с правоустанавливающими документами неплохо. Знаю, где лежат и дожидаются. Если все сразу делать, то сорвется с крючка, задолженность реестровую погасит (сумма тьфу) и дело прекратит.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх