Новости Встреча 13-го в 13 часов оказалась задержательной - Коммерсантъ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 14 сен 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Коммерсантъ
    У экс-главы Росбанка наметился антикризисный подельник


    Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вчера в центре Москвы был задержан президент некоммерческого партнерства "Центральное агентство антикризисных менеджеров" Сергей Резник. По версии оперативников, он требовал с предпринимательницы $5 млн за лояльное проведение процедуры банкротства ее компании. Часть средств, по его словам, должна была достаться бывшему главе Росбанка Владимиру Голубкову, ранее арестованному за коммерческий подкуп.

    Как рассказали "Ъ" в МВД, около двух месяцев назад к ним с заявлением обратилась хозяйка одного из бизнес-центров, рассказавшая, что Сергей Резник вымогает у нее деньги. Как выяснилось, в 2007 году компания, которой владела заявительница, взяла в Росбанке кредит на $80 млн, но из-за кризиса погасить его вовремя не смогла. Договориться о реструктуризации долга ей также не удалось, и банк инициировал процедуру банкротства. В 2012 году, после проигрыша арбитражных процессов, в компанию был назначен конкурсный управляющий — президент Центрального агентства антикризисных менеджеров. Но отношения с ним у предпринимательницы не сложились, и она обратилась в суд с требованием его поменять.
    В апреле этого года, поясняют полицейские, у заявительницы состоялся разговор с Сергеем Резником, во время которого тот объяснил собеседнице, что его агентство готово пойти на уступки, проиграть дело в суде и даже, кинув кредиторов, продать бизнес-центр связанным с его хозяйкой структурам. За это он запросил отступные в размере $5 млн.
    При этом, как объяснил господин Резник, из этой суммы $3 млн нужно было отдать ему наличными, а оставшуюся часть перечислить на счета компаний, указанных президентом некоммерческого партнерства. Как поясняют полицейские, он объяснил это тем, что деньги пойдут не только ему за "лояльность" при проведении банкротства, но и основному кредитору — председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову, с которым, как заверил господин Резник, он хорошо знаком.
    В случае если эти требования не будут выполнены, то предпринимательнице, по словам Сергея Резника, грозил арест не только спорного, но и всего ее имущества. Упоминалась и возможность заведения в отношении нее уголовного дела.
    Как отмечают оперативники, в конкурсной массе находился основной актив предпринимательницы — офисный центр в центре Москвы стоимостью 3-5 млрд руб., который сдавался в аренду. Несмотря на арест господина Голубкова, который, как неоднократно сообщал "Ъ", в мае попался на получении "отката" в размере $1,5 млн за пролонгацию кредита, господин Резник продолжил переговоры, и предпринимательница обратилась в полицию. В дальнейшем все ее разговоры с президентом Центрального агентства антикризисных менеджеров шли под контролем оперативников. От требований по механизму и сумме выплат Сергей Резник не отступал, и на пятницу, 13 сентября, в 13 часов им была назначена встреча в лобби отеля Ritz на Тверской, здесь должна была передаваться первая сумма "отступных" — $1 млн наличными.
    Из-за опасений, что на встречу Сергей Резник приедет с вооруженной охраной, в операции были задействованы бойцы спецназа "Рысь". Президент Центрального агентства антикризисных менеджеров приехал в гостиницу один и, перекинувшись с женщиной несколькими фразами, попросил ее следовать на автомобиле за его Jaguar. Немного попетляв, проверяя, нет ли наблюдения, он попросил водителя остановить Jaguar на Неглинной улице. Затем отправил его за деньгами к предпринимательнице. Как только сумка с $1 млн оказалась на заднем сидении Jaguar, иномарку блокировал спецназ.
    В отношении задержанного СКР возбудил уголовное дело по ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). По такой же статье обвиняется и отправленный в отставку с поста председателя правления Росбанка Владимир Голубков, которого будут проверять на причастность к новому вымогательству. Адвокат экс-банкира Дмитрий Харитонов сказал "Ъ", что ему неизвестен Сергей Резник, не знает он и о новых подозрениях в адрес его доверителя. В Центральном агентстве антикризисных менеджеров от комментариев воздержались.
    Владислав Ъ-Трифонов


    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2279603
     
  2. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    РИА Новости
    Президент НП "ЦААМ" обещал председателю совета директоров одной из коммерческих организаций оказать содействие за 5 миллионов долларов США в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица.
    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере" возбуждено после задержания президента некоммерческого партнерства "Центральное агентство антикризисных менеджеров" при получении взятки в 1 миллион долларов, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.
    "По данным следствия, президент НП "ЦААМ", получив информацию о том, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях личного корыстного обогащения. Он вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая последнюю в том, что может оказать содействие за 5 миллионов долларов США в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица", — рассказал Стукалов.
    По данным следствия, в действительности каких-либо действий в интересах общества подозреваемый совершать не собирался.
    "Добившись согласия на передачу денежных средств, действуя путем обмана, днем 13 сентября 2013 года президент НП "ЦААМ" получил часть денежных средств в размере 1 миллиона долларов США, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления", — сказал собеседник агентства.
    Стукалов добавил, что решается вопрос об его аресте.

    РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130914/963159477.html#ixzz2erAhf1K4
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
  3. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Взгляд
    Пресненский суд Москвы в субботу взял под домашний арест Сергея Резника, президента некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров», которого следствие подозревает в получении взятки в 1 млн долларов, сказала пресс-секретарь суда Нина Юрова.


    Об этом сообщает РИА «Новости». В субботу следствие возбудило дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» после задержания главы НП при получении взятки в 1 млн долларов.
    Президента организации арбитражных управляющих «Центральное агентство антикризисных менеджеров» поймали со взяткой в Москве в пятницу.
    По данным следствия, задержанный, получив информацию о том, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях личного обогащения, рассказали в полиции.
    «Он вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая последнюю в том, что может оказать содействие за 5 млн долларов США в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица», - сообщили правоохранители.
    В действительности каких-либо действий в интересах общества подозреваемый совершать не собирался.
    «Добившись согласия на передачу денежных средств, действуя путем обмана, днем 13 сентября 2013 года президент НП «ЦААМ» получил часть денежных средств в размере 1 миллиона долларов США, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления», - отметили в полиции.


    Читать дальше...
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
  4. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Взгляд
    Следствие возбудило дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» после задержания главы некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров» при получении взятки в 1 миллион долларов, сообщил в субботу официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.


    «По данным следствия, президент НП «ЦААМ», получив информацию о том, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях личного корыстного обогащения. Он вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая последнюю в том, что может оказать содействие за 5 млн долларов США в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица», - рассказал Стукалов.

    По данным следствия, в действительности каких-либо действий в интересах общества подозреваемый совершать не собирался, передает РИА «Новости».
    «Добившись согласия на передачу денежных средств, действуя путем обмана, днем 13 сентября 2013 года президент НП «ЦААМ» получил часть денежных средств в размере 1 миллиона долларов США, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления», - сказал он.

    Стукалов добавил, что решается вопрос об его аресте.

    Главу организации арбитражных управляющих «Центральное агентство антикризисных менеджеров» поймали со взяткой в миллион долларов в Москве в пятницу.

    В полиции уточняли, что руководитель СРО и его сообщники потребовали от руководителя коммерческой фирмы 5 млн долларов за «лояльное отношение» при проведении процедуры банкротства, бездействие в удовлетворении требований кредиторов и помощь в реализации имущества аффилированным организациям должника.

    В противном случае угрожали наложением ареста на иное имущество собственника, проблемами, связанными с увольнением работников предприятия, блокировании возможности взимания платежей с арендаторов.



    Читать дальше...
     
  5. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    ВМоскве
    МОСКВА, 14 сен - РАПСИ. Пресненский суд Москвы в субботу взял под домашний арест Сергея Резника, президента некоммерческого партнерства "Центральное агентство антикризисных менеджеров" (ЦААМ), которого следствие подозревает в получении взятки в 1 миллион долларов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юрова.

    Официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов ранее рассказал РИА Новости, что после задержания руководителя ЦААМ было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

    По данным следствия, президент НП "ЦААМ", получив информацию о том, что руководство одной из коммерческих организаций недовольно работой конкурсного управляющего и предпринимает попытки его заменить, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях личного корыстного обогащения.

    Суд арестовал чиновника ПФР, задержанного за взятку 3,5 млн руб >>

    Как сообщил Стукалов, подозреваемый вступил в неформальные отношения с председателем совета директоров коммерческой организации, убеждая последнюю в том, что может оказать содействие за 5 миллионов долларов США в отстранении конкурсного управляющего и назначении на эту должность другого подконтрольного лица.

    Следствие считает, что в действительности каких-либо действий в интересах общества подозреваемый совершать не собирался. По словам представителя столичного ГСУСК, "добившись согласия на передачу денежных средств, действуя путем обмана, днем 13 сентября 2013 года президент НП "ЦААМ" получил часть денежных средств в размере 1 миллиона долларов США, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления".


    Читать дальше...
     
  6. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Антикризисный менеджер будет сидеть дома
    Коммерсантъ
    Вчера Хамовнический райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство СКР, продлил домашний арест президенту некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров» Сергея Резника. Господину Резнику, о задержании которого “Ъ” сообщал в сентябре, СКР инкриминировал покушение на крупное мошенничество (ст. 30, ст. 159 УК РФ): по версии следствия, он вымогал деньги у предпринимательницы за решение ее проблем с кредиторами, главным из которых являлся Росбанк, обещав посодействовать в смене конкурсного управляющего.

    По версии следствия, Сергей Резник требовал $5 млн у руководителя ООО «Эхпо Вель» известной бизнес-леди Нины Милюковой, владеющей крупным бизнес-центром в доме №5 по улице Бутырский Вал и рядом других дорогих активов. У госпожи Милюковой в свое время возникли проблемы с кредиторами, главным из которых является Росбанк, а с помощью господина Резника она, как считают правоохранители, рассчитывала сменить конкурсного управляющего, занимавшегося процедурой банкротства ее фирмы, который мог оставить ее без бизнеса.


    Господин Резник был задержан после получения первой части оговоренной суммы. Тогда сообщалось, что ему передали $1 млн, однако большая часть суммы оказалась бумажным муляжом.

    После задержания, по данным источников “Ъ”, господин Резник признал свою вину. В качестве меры пресечения суд избрал ему домашний арест. В дальнейшем он дал показания о том, что в отношении него со стороны госпожи Милюковой была совершена провокация с целью его дискредитации, чтобы не платить крупные суммы за оказанные ей господином Резником услуги. К тому же, сам по себе «откат» не мог иметь никакого практического смысла, поскольку конкурсных управляющих назначает не господин Резник, а суд, и это было прекрасно известно госпоже Милюковой.

    Как сообщил “Ъ” адвокат обвиняемого Резника Сергей Старовойтов, свои показания тот подтвердил и на очной ставке с госпожой Милюковой, которая в свою очередь утверждала, что именно президент некоммерческого партнерства Резник вместе с бывшим председателем правления Росбанка Владимиром Голубковым «бросили в банкротство» ее предприятие с целью последующего рейдерского захвата этих активов. Поэтому, как полагает адвокат, у госпожи Милюковой могли быть основания «испытывать сильную неприязнь» и к уже арестованному по другому уголовному делу Владимиру Голубкову, и к господину Резнику. Но при этом, как добавил господин Старовойтов, искренность заявлений госпожи Милюковой вызывает серьезные сомнения, так как в распоряжении защиты имеется копия приговора в отношении нее, согласно которому она сама была осуждена за соучастие во взятках на 13 лет.

    В свою очередь суд, выслушав доводы участников процесса, решил продлить срок домашнего ареста Сергею Резнику еще на два месяца.

    Николай Сергеев


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей