Встреча с министром экономического развития

#1
Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих
31 марта 2016, в 10:50 ·

Эдуард Олевинский, представитель Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на встрече с Министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым обсудил вопросы ответственности арбитражных управляющих, связанные с последними изменениями законодательства РФ и о потенциальных препятствиях для развития института банкротства в связи с этим. Он отметил, что Министерство в целом плодотворно работает с отраслевым сообществом, в частности, в рабочем порядке согласован вопрос о необходимости исключения дисквалификации для повторных незначительных правонарушений. Но есть и спорные вопросы: новая норма о недопустимости утверждения управляющего, ранее отстраненного в связи с убытками, по сути дублирует имеющуюся в законе норму о недопустимости утверждения управляющего до тех пор, пока он не погасит причиненные убытки. Повышение минимального размера компенсационного фонда без анализа практики эффективности применения нормы, вступившей в силу с начала этого года, повлечет резкое повышение членских взносов. Министр отметил, что действительно, не нужно умножать сущности без необходимости, а предложенный Президентом России мораторий на повышение налоговой нагрузки можно по аналогии применить и к вопросу о повышении взносов членов саморегулируемых организаций, неизбежное при увеличении компенсационных фондов более чем вдвое. "Мы всегда готовы к диалогу, эту практику будем продолжать, и многие спорные вопросы поддерживаем", - ответил Министр.
 

Dgan

опытный управляющий
#2
Я, конечно, долбо... с детства, но мне реплика человека с фамилией Улюкаев, после "дна кризиса", да еще и высказанная в форме: "мы всегда готовы к диалогу и во многом вас поддерживаем", напоминает про "...вы держитесь....", а лучше идите на ... И тут хочется вспомнить о другом министре - Лаврове:(((
 

Gertz

Пользователь
#5
Дело в том, что эти слова министра очень похожи на "за все хорошее, против всего плохого". Все эти "по аналогии" никого ни к чему не обязывают. При том, что повышение взносов - уже реальность.