вступление в дело заинтересованным лицом

ZlobniiDen

Пользователь
#1
Условия.
Есть лавка, которая подконтрольным кредитором с нарисованным долгом подала заявление о признании себя банкротом.
Более того, лавка в ликвидации, то есть если введут, будет упрощенка.
При этом подконтрольный кредитор подать заявление права на мой взгляд не имел, т.к. он подал его через месяц после заключения мирового.
То есть они заключили мировое, не исполнили его, кредитор получил исполняк и видимо с ним подал заявление. На мой взгляд должно пройти три месяца с даты которая указана в мировом соглашении, прежде чем кредитор получит право подать заявление... но если не указать на это судье, может и проканать.
Задача.
Может ли сейчас другой кредитор, который не имеет пока просуженного долга заявится в дело и начать подсказывать суду, кто неправ?
Мне кажется что не очень исходя из списка лиц участвующих в деле о банкротстве.

Вариант "я кредитор по денежным обязательствам к лавке, имею на рассмотрении суда иск к этой лавке и поэтому являюсь заинтересованной стороной в деле о банкротстве, т.к. судебные акты вынесенные в деле о банкротстве повлияют на мои права и обязанности" судом скорее всего будет воспринят как домыслы и отклонён.
Какие еще могут быть варианты влезть в это дело?
 

prog89

Пользователь
#2
А после введения процедуры вам нельзя заявиться?или % голосов будет меньше,чем у другого кредитора? Встали бы в реестр и начали бы всех ставить на "правильный" путь.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Денис уфа

Пользователь
#3
У Вас нет вариантов, чтобы залезть в дело, можно подать на банкротство 2 заявление, тогда суд примет Ваше заявление как вступление в дело, но у Вас нет суд. акта, если Вы сейчас направите заявление о включении в РТК, то суд его вернет, с указанием, что заявление о включении в РТК необходим направлять в суд после введения соответствующей процедуры (была практика). Вам, быстрее простуживаться, чтобы было легче включиться в РТК, если не будете успевать (введут банкротство), заявляйтесь в реестр, а там где просуживаетесь, просите оставить без рассмотрения.
 

ZlobniiDen

Пользователь
#4
Мне нужно чтобы не ввели процедуру, поскольку это булет упрощенка и сразу конкурс, там даже повлиять ни на что нельзя будет, разве что управляющего кошмарить и попробовать сменить, но это маловероятно, если только совсем уж серьёзно будет косячить. Голосов у них хватит чтобы перекрыть ВСЕ остальные вместе взятые на собрании.
Поэтому мне нужно стать стороной по делу ДО начала процедуры, но вступившее в силу решение дай бог будет 16 октября. Просто еще и суд республики Мари-эл ))) дело примерно 4500 с начала года, это вам не москва, где мне Назарец в июне назначил рассмотрение дела на конец ноября, я боюсь тут реально за полгода Всё может кончится ))))