Введена процедура наблюдения, что дальше?

alex

Новичок
#1
Доброго времени суток.
Через суд был получен исполнительный лист, лист передан приставам, в последствии от приставов получено постановление о присотановлении исп. производства в связи с введением процедуры наблюдения.
Прошу подсказать что нужно сделать дальше для взыскания задолженности?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
1. Посмотреть на сайты ЕФРСБ и Коммерсанта
2. Увидеть объявление арбитражного управляющего.
3. Направить по указанным в объявлениии адресам требование о включении в реестр.
4. Поучавствовать в судебном заседании
.... и т.д.... и т.п....
Но лучше все же:
1. Купить/найти/взять закон о банкротстве.
2. Почитать его.
3. Задавать вопросы (если возникнут, ибо в ЗоБ все написано;)) .
 

alex

Новичок
#3
да, я в курсе что все написано, но времени катастрофически не хвататет на все что необходимо сделать или прочитать.
Спасибо.
 
#4
У меня такая же ситуация, (я не Ас я в первый раз), введено наблюдение и имеется исполнительное производство (пару лет тянется), кроме нас по инфе с сайта ССП по данной фирме еще 259 исп/листов!!!, руководители мне сказали: займись такой то фирмой - там началось банкротство, только даже копий документов нет (ни решения, ни исполнительного листа, ни постановления судебного пристава о возбуждении исполнительного производства). Занимались этим долгом все подряд , никто не помнит где копии. Прочитал весь раздел "Простые вопросы ......" (помню вроде было уже >400 сообщений, спс кое что подчерпнул) В инете нашел инфу - введена процедура наблюдения до 27.04.2012 г.,объявление опубликовано в газете КоммерсантЪ №30 от 18.02.2012г., требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с момента публикации по адресу должника: ------, временного управляющего: ----------------------.

1. в публикации указано, что требования принимаются по адресу 1 Должника и 2 Временного управляющего, однако в ст.71 ЗоН указано, что требования направляются 1- в арбитражный суд, 2- должнику и 3-временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов. Вопрос: требования направлять как указано в ЗоНе по трём адресам?
2. Вопрос: Чтобы получить копии решения и исполнительного листа нужно находить судебного пристава, подружиться и получить их копии?
3. Вопрос: в требовании указать, что оригиналы находятся в ССП?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#5
Направлять по двум адресам, и третьему - суду кроме прочего приложить доки, что направил первым двум. Если решение в СОЮ то приложите его копии (в три адреса) оригинал покажите в судебном заседании. Решение АС можно в копии или даже копии в сайта ВАС. Но АС при рассмотрении кредиторского требования будит изучать все обстоятельства с момента их возникновения, поэтому ВУ тоже желательно направить всю первичку, чтоб он мог её сравнить с данными должника. К требованию приложить расписку от приставов.
 
#6
Спасибо, еще тогда вопрос Карл-кон - "....К требованию приложить расписку от приставов..." Какую расписку, чем сея процедура и документ закреплены, подскажите пожалуйста.