Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Введение КП или прекращение

Фрекен Бок

Домоправительница
Заканчивается процедура наблюдения у должника.
Надо обязательно ввести КП, можно как отсутствующего.
Имущества ноль. Суд склонен прекратить дело.
Кто что может посоветовать, чтобы суд склонить на введение КП?

NordWest

Арбитражный управляющий
"нарисовать" дебиторку
акт сверки на пару млн, письмо дебитора о намерении погасить долг

хотя, лучше тысяч двести - только на процедуру - потом меньше вопросов будет

Vadim

Пользователь
Предоставить в суд письменное согласие одного из кредиторов взять на себя погашение расходов конкурсного управляющего, его вознаграждение.

gogan

Пользователь
Заявление то ФНС подавала?

Фрекен Бок

Домоправительница
Да,ФНС. Упор сам заинтересован в КП, дабы списать задолженность, но в регионе какая-то порочная практика прекращать дела.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Переводите в отсутствующего должника, главное принять на собрании решение о порядке выплаты вознаграждения конкурсному управляющему...ну и до кучи я бы заявил ходатайство о выплате вознаграждения по наблюдению за счет заявителя, 03.10 такое заседание, предварительно со всеми (в том числе с упором) все согласовано...

gogan

Пользователь
Переводите в отсутствующего должника, главное принять на собрании решение о порядке выплаты вознаграждения конкурсному управляющему...ну и до кучи я бы заявил ходатайство о выплате вознаграждения по наблюдению за счет заявителя, 03.10 такое заседание, предварительно со всеми (в том числе с упором) все согласовано...
ПРи прекращении дела и так расходы на заявителя отнесут, что на прекращение не повлияет.

gogan

Пользователь
1. На собрании обязательно принять решение о ходатайстве об открытии конкурсного или отсутствующего.
2. Финанализ же Вы клепаете и рекомендации по введению процедур. Вам и карты в руки. Вы можете предполагать, что при введении конкурсного, при определенных условиях, есть возможность, например, ПОЛНОСТЬЮ погасить задолженность. Подойдите к этому делу творчески.

У вашего должника наверняка не нулевой баланс, числится какая-нибудь дебиторка, или еще какое-нибудь имущество, за счет средств от продажи которого можно погасить внеочередные расходы. Напишите в финанализе, что средства на выплату вознаграждения имеются, а в конкурсном, после проведения инвентаризации, переведете в отсутствующего.

Р Уп Ор

Новичок
У вашего должника наверняка не нулевой баланс, числится какая-нибудь дебиторка, или еще какое-нибудь имущество, за счет средств от продажи которого можно погасить внеочередные расходы. Напишите в финанализе, что средства на выплату вознаграждения имеются, а в конкурсном, после проведения инвентаризации, переведете в отсутствующего.
если заявитель УПОР, то даже в конкурсе после перевода в отсутствующего нет гарантий что не прекратят. уж очень рьяно сейчас практикуют 67 постановление, а там про это черным по белому.

если заявитель УПОР, то даже в конкурсе после перевода в отсутствующего нет гарантий что не прекратят. уж очень рьяно сейчас практикуют 67 постановление, а там про это черным по белому.
ИМХО, 22 постановление пленума говорит об обратном...

Фрекен Бок

Домоправительница
25.09-первое собрание
02.10- итоги наблюдения в суде.
Упор у меня сам спрашивает,за что им проголосовать за ОД или просто за введение КП. ИМХО, сразу за ОД как- то стремно, пусть уж проголосуют за КП, а там будет день-будет пища.

А в отчете временного управляющего, где надо написать, хватает ли средств на судебные расходы и вознаграждение, я пишу-" согласно ст. 59 ЗоБа.". Пока все проканывало. Но вышеупомянутое дело в Ростове, а там я пока не работала, это первое дело.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кстати, как там с переводом из наблюдения в отсутствующего при банкротстве предпринимателя? У меня молодая судья попросила практику, я сначала кинулся к 230 ст., а там про юридическое лицо, параллель конечно можно провести, но судья боится, хотя ФНС и поддерживает. Кто чем поможет?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх