Введение процедуры по задолженности по зарплате

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Анастасия_1388, 18 мар 2015.

  1. Анастасия_1388
    Offline

    Анастасия_1388 Новичок

    Здравствуйте!
    Возник вопрос - можно ли ввести процедуру на основании заявления работника о взыскании с предприятия-работодателя-должника задолженности по з/п?
    Работник вроде формально конкурсный кредитор по денежному обязательству. И в реестре во второй очереди.
    Конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам.
    Ст. 307 ГК - В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    Видела, что предлагали одно время принять законопроект, по которому прямо закреплялось право работников сопроводить своего работодателя в известную процедуру по долгам по з/п. Но его так и не приняли.
    Если кто то сталкивался с подобным или есть мысли на предмет введения процедуры по таким основаниям - поделитесь, пожалуйста, или давайте обсудим.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет и обсуждать тут нечего.
    В силу статьи 2 Закона о банкротстве конкурсные кредиторы - это кредиторы по денежным обязательствам, возникшим из гражданско-правовых сделок или иных предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований.
    Ваши требования , включенные во вторую очередь реестра требований кредиторов , являются задолженностью по заработной плате.
    Таким образом кредитор с задолженностью, возникшей из трудовых правоотношений не является лицом, участвующим в деле о банкротстве.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей