Введет ли арбитражный суд наблюдение?

Barbaris

Новичок
#1
Один год назад арбитражный суд решил взыскать с должника в пользу кредитора миллион рублей. И должник и кредитор - ООО.

Кредитор, получив исполнительный лист, отправил его судебному приставу. Пристав возбудил исполнительное производство, но деньги с должника так и не взыскал. Деньги на расчетных счетах у должника есть, почему пристав их не взыскал - не известно. Акт о невозможности исполнения пристав не составил, исполнительный лист кредитору не вернул, исполнительное производство не прекратил.

Прошел год. Кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Вопрос: введет ли суд наблюдение, если у должника реально были и сейчас тоже есть деньги на расчетном счете, которые могли бы быть взысканы, если бы судебный пристав не сидел, сося лапу?

Примечание: я - должник.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Если не погасите долг, то могут и ввести. То, что пристав не сделал - это суд выяснять не будет. Можете добровольно долг погасить, а в суд представить платежку в подлиннике. Тогда суд откажет.

Особенно понравилось выражение: "сося лапу". Теперь пристав будет не сосать, а преимущественно кусать ))) свои локти) а мог бы 7% заработать)
 

Антикризис

Арбитражный управляющий
#3
Деньги со счета можно снять, и при условии, что нет др. имущества и кредитор не берет на себя расходы на процедуру, могут не ввести.
 
#4
Кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Вопрос: введет ли суд наблюдение, если у должника реально были и сейчас тоже есть деньги на расчетном счете, которые могли бы быть взысканы, если бы судебный пристав не сидел, сося лапу?
А сами почему в банк лист не сдали сразу, если о счетах знали???
Почему параллельно с заявлением о банкростве не хотите сделать этого сейчас?
 

Арман

Налоговичок
#6
Вот именно потому, что он - должник, мне непонятно, почему он готов на то, что ССП спишут с его р/с деньги в пользу кредитора и удивляется тому, что ССП этого не делает, кроме того, переживает по поводу банкротства, но при этом не решается просто-напросто добровольно погасить долг?:confused:
 

Бумер

Пользователь
#9
Добрый день.

Barbaris, вы сами то чего хотите?

1. если что бы было введено наблюдение (от кредитора) то пусть кредитор забирает исполнительный лис и берет с правку у приставов, ЧТО НИКАКИХ ВЗЫСКАНИЙ НЕ ПРОИВЕДЕНО.
2. Кредитор пишет заявление о введении наблюдения.
 

yasher

Воспитатель
#10
одна из возможных причин по чему ССП не взыскал это:
Не нашёл открытых счетов в банке!)
 
#11
одна из возможных причин по чему ССП не взыскал это:
Не нашёл открытых счетов в банке!)
С приставами нужно работать по алгоритму.
Отправил исполнительный, подождал 1 месяц, дальше жалобу главному федеральному приставу и параллельно в прокуратуру.

Работает 100%.

C уважением,
Rusminor
 

yasher

Воспитатель
#12
Полностью согласен!!!!