Введут ли наблюдение? Признаки банкротства есть,но долг перед заявителем менее 100к?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем volo, 6 янв 2014.

  1. volo
    Offline

    volo Новичок

    Добрый день!
    Прошу консультации у более опытных коллег.
    На нас подали заявление о банкротстве. Наш долг перед заявителем состоит из пеней. То есть его заявление необоснованно. Но кроме заявленного на нас висит целая куча по дебиторкам и неисполненным исполнительным листам. Формально и признаки банкротства имеются и право на обращение в суд у кредитора. Может ли наш заявитель сослаться на наличие долгов перед другими кредиторами, когда поймет, что его имущественные требования при определении признаков банкротства не учитываются? Кто-нибудь сталкивался с такими случаями?
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ссылаться-то он может на что угодно, но суд его пошлет.
     
  3. volo
    Offline

    volo Новичок

    Спасибо за ответ. Я того же мнения, но вдруг судья будет иметь собственное мнение по этому поводу? Вы с такими ситуациями сталкивались или это как-то в НПА регламентировано? Может практика есть или ВАС что-то постановлял?
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    ЗоБ говорит, что кредитор должен оперировать только своими долгами. И это должен быть основной долг, а не пени и штрафы. За чем Вам чьё-то мнение или практика (у нас в стране не ангосаксонское право), когда есть Закон о банкротстве, в котором всё это сформулировано?
     
  5. volo
    Offline

    volo Новичок

    А где именно в ЗоБ это уточнение содержится? Ситуация закону-то не противоречит. Признаки имеются - хоть они и не из требований заявителя состоят. Да и заявитель право взыскания имеет, хоть его долги и не учитываются как признак банкротства. Я весь закон перештудировал, но конкретики не нашел. При формальном подходе ...
    А насчет прецедентного права Вы зря. В нашей стране верховенство права только на бумаге прописано, а на практике рулит ВАСя. На примере обсуждаемой ситуации видно, что закон можно трактовать по разному. Поэтому и ищу совета для успокоения души.
     
  6. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Дай бог Васе здоровья, а то говорят недолго ему...)
     
  7. Валерий Афанасьев
    Offline

    Валерий Афанасьев Новичок

    Добрый день! Вы интересный человек. :) Вызываете улыбку. )) Если у вашего кредитора требования на сумму менее 100 тысяч рублей и Вы "пудрите ему мозги" менее трех месяцев, а при этом, для "идеальной ситуации" у него (вашего кредитора) нет решения арб суда, которое подтверждает конкретную сумму которую вы ему должны, можете "спать спокойно" до того момента, пока .....))))) другой кредитор, у которого и сумма больше 100 тысяч рублей, и решение суда, подтверждающая это есть, да и срок неуплаты свыше 3 месяцев! Вот когда такой кредитор вдруг решит подать заявление на банкротство, которое к слову сказать, будет подано правильно, т.е. праавильно оыформленное (при предоставлении в суд всех необходимых документов), вот тогда арбитражный суд обязательно вынесет решение о введении процедуры наблюдения! :) А пока ....)))) вы можете "спать спокойно"! С уважением, Валерий Афанасьев PS: Да, совсем забыл. )) Внимательно читайте закон о несостоятельности (банкротстве). Там все так и написано, как я сейчас сказал, только "сухим", но от этого, не менее интересным, юридическим языком! ))
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2014
  8. ЩОА
    Offline

    ЩОА Пользователь

    Сталкивались... у вас возникла обязанность подать заявление о банкротстве самим... (ст.9 ЗоБ), а то может получиться и п.2 ст.9 ЗоБ...
    Удачи ;-)
     
    Денис Лобаненко нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей