Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вводные положения «поправок». Дело возбуждено до, заседание после.

Денис Левченко

Консильери
Заявление подано и дело возбуждено до 31.12. Требование не рассмотрено, процедура не введена.
Рассмотрение требований заявителя назначено на январь.
Вопросы:
1. До введения процедуры действует закон в старой редакции? Дело будут рассматривать по-старому?
2. Назначать АУ будут с учетом нового закона?
3. Процедура наблюдения по какому закону будет проводиться?
«Статья 4

1. Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.

3. С момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с момента завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела о банкротстве к производству. Дальнейшее рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).

4. В случае рассмотрения арбитражным судом вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в том числе в случае отстранения или освобождения ранее утвержденного арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, утверждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона)».

КАН

Пользователь
Не парься. Как судья положет так и будет.:D

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У нас 2 таких суда:
21-ого и 27-ого;) вот и поглядим...
Понятно только, что утверждение АУ по новому.
А вот процедура... Как это ее не ввели? Наблюдение же вводиться приемом заявления и возбуждением дела. Наблюдение уже идет полным ходом (правда без управляющего)

Денис Левченко

Консильери
У нас 2 таких суда:
21-ого и 27-ого;) вот и поглядим...
Понятно только, что утверждение АУ по новому.
А вот процедура... Как это ее не ввели? Наблюдение же вводиться приемом заявления и возбуждением дела. Наблюдение уже идет полным ходом (правда без управляющего)
У меня 01 декабря приняли заявление кредитора, а заседание по рассмотрения его требований назначили на 20 января.

«Статья 42. Принятие заявления о признании должника банкротом

1. Судья арбитражного суда принимает заявление о признании должника банкротом, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
2. О принятии заявления о признании должника банкротом судья арбитражного суда выносит определение не позднее чем через пять дней с даты поступления указанного заявления в арбитражный суд.
6. Наблюдение вводится по результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя к должнику, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 62 настоящего Федерального закона.
Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику проводится не менее чем через пятнадцать дней и не более чем через тридцать дней с даты вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом.»

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Пардон..., тормознул я..., у нас оба дела самострелом (заявления должников)..., как раз по 62-ой на которую 42-ая ссылается наблюдение и идет... у нас проще:p, без вопросов.

Я же не АУ;). У меня от ответов на эти вопросы зависит весь план действий.

:D Ответ не по теме, но для разрядки ума. А в реквизитах указано - конкурсный управляющий. Так кто там пишет от имени Дениса Левченко ?

Денис Левченко

Консильери
Денис Левченко
По первым двум вопросам наши судьи считают, что если дело возбуждено до 31.12.2008, но процедуре еще не введена, то дело подлежит рассмотрению согласно редакции Закона о банкротстве, действовавшей на момент возбуждения производства по делу.
Хотя как я понял, в других региона есть и иная практика.

BigDeN

Пользователь
Заявление от ликвидатора подавалось 12.12.08, рассмотрение назначено на 26.01.09. Беспокоил такой же вопрос: по какой редакции будет рассматриваться дело - узнал у помощника судьи - вроде по новой редакции, помимо этого сегодня в своей СРО (филиал Воронежского СРО) узнавал подают тройку или одного АУ - говорят одного, по новой редакции. Жду 26 числа, интересно узнать результат

ingvor

Новичок
Похожая ситуация в Марий Эл, заявление должника 24.12., рассмотрение на 22.01. Суд запросил одну кандидатуру, причем без пакета документов, подтверждающих соответствие АУ. Особенно их интересуют трудовые отношения с СРО п. 15 ст. 21.1. Что касается самой процедуры пом судьи не говорит.

Анна

Стажер
назначение по-новому

Вчера было СЗ. Заявление кредитор подал до 31.12.2008 года. Подавали одну кандидатуру АУ (АС Московской обл.). Назначали по новому Закону.:smile:

КАН

Пользователь
Я же не АУ;). У меня от ответов на эти вопросы зависит весь план действий.
Я вот потратил 20 мин. Дошёл до судьи. И всё спланировал.

Ленивые вы юристы. Всё бы вам в белых рубашках ходит да ещё и не потеть.:D

BigDeN

Пользователь
Заявление от ликвидатора подавалось 12.12.08, рассмотрение назначено на 26.01.09. Беспокоил такой же вопрос: по какой редакции будет рассматриваться дело - узнал у помощника судьи - вроде по новой редакции, помимо этого сегодня в своей СРО (филиал Воронежского СРО) узнавал подают тройку или одного АУ - говорят одного, по новой редакции. Жду 26 числа, интересно узнать результат
Дело в АС Краснодарского кр

КАН

Пользователь
У меня 01 декабря приняли заявление кредитора, а заседание по рассмотрения его требований назначили на 20 января.

«Статья 42. Принятие заявления о признании должника банкротом

1. Судья арбитражного суда принимает заявление о признании должника банкротом, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
2. О принятии заявления о признании должника банкротом судья арбитражного суда выносит определение не позднее чем через пять дней с даты поступления указанного заявления в арбитражный суд.
6. Наблюдение вводится по результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя к должнику, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 62 настоящего Федерального закона.
Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику проводится не менее чем через пятнадцать дней и не более чем через тридцать дней с даты вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом.»

В г.В судьи требуют кандидатуру. т.е. по новому.

konflict

Пользователь
То что АУ утверждается по новому и его вознаграждение тоже -очевидно, и этот вопро мной проработан)) но вопросом по какой редакции будет идти не задавался, и знаете почему - потому что не увидел особой разницы...кто нить может подсказать как та или иная редакция для процедуры наблюдения влияет на участников? принципиально?

advokat-59

Пользователь
Согласен с Сильвером. это соответствует буквальному толкованию нормы. кстати и для вас как АУ лучше. потому что вознаграждение у вас будет в соответствие с ЗоБом в новой редакции. а процедура... по крайней мере с момента введения регулироваться "старыми" нормами. если не устраивает - пишите ходатайство от лица. участвующего в деле и переходите к процедуре согласно новой редакции;) думаю. суд не откажет. им тоже. думаю, удобнее начинать работать одинаково по всем процедурам)

advokat-59

Пользователь
по поводу отличия процедуры наблюдения...интересная статья есть по расходам. 20.7 там вот там что ...
"Оплата услуг лиц, привлеченных временным управляющим или административным управляющим для обеспечения своей деятельности, осуществляется в размере, не превышающем пятидесяти процентов определенного в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи размера оплаты услуг лиц, привлеченных внешним управляющим или конкурсным управляющим."
раньше УПОР придирался даже к привлечению в наблюдении спец-та по финанализу и даже жалобы писал на АУ. который оплатил за счет должника такие услуги... сейчас есть на что опираться в такой ситуации)) цели процедуры, думаю. это соответствует в полной мере) м.б. и охрана недостаточна в период наблюдения и т.п. .... как вы считаете?

Денис Левченко

Консильери
То что АУ утверждается по новому и его вознаграждение тоже -очевидно, и этот вопро мной проработан)) но вопросом по какой редакции будет идти не задавался, и знаете почему - потому что не увидел особой разницы...кто нить может подсказать как та или иная редакция для процедуры наблюдения влияет на участников? принципиально?
А мне и эта вот статейка понадобиться может:
Статья 71.1. Погашение учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия и (или) третьим лицом задолженности по обязательным платежам в ходе наблюдения

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх