Выбор СРО для вступления

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Семен Семенович, 26 окт 2012.

  1. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    На форуме много перекликающихся тем по "рекламе" различных СРО. Типа - иди к нам, у нас дешевле, у нас быстрее, у нас рассрочка.... Но по большей части информация устаревшая 2009-2010 г.г. Сам сейчас хочу уйти из своего СРО, не считаю себя начинающим, но определиться все равно не могу. Модет поделитесь - где действительно лучше=справедливее. Причина ухода из своего СРО - не дают вообще ничего от ФНС. Руководитель филиала СРО все себе забирает или своим обученным специалистам. Спрашивается за что тогда я ~ 10 в месяц плачу? Должны быть равные условия, как я считаю! Типа по очереди! Подсткажите пжлст в каком СРО действительно честно (ну или почти, исключения ведь существуют) распределяют дела от ФНС и другие внешние залеты. Я слышал, что такая практика в НП Развитие имеется. Хотя приятель вступил в авангард, тоже говори, что все "по чесноку", а сам год без работы сидит, а по другим АУ говорят есть назначения....
     
  2. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    И еще, конечно, немаловажный аспект для вступления - аккредитация СРО в банках и взносы!
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    А Вы из какого региона?
     
  4. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Волгоградская область
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Семеныч, знаете, есть такая поговорка: хорошо там где нас нет. А еще есть такая поговорка: каждый человек сам кузнец своего счастья. Мне вторая поговорка больше нравиться. А вам?
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Семеныч, а вы сами в каком СРО кстати? Наверняка на форуме есть управляющие из вашей СРО, может они вам помогут.
     
  7. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Мне тоже, однозначно!
     
  8. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Авангард. А чем они могут помочь? Насколько я понимаю, проблемы у Меркурия не так давно были связаны в т.ч. и с тем, что руководители филиалов брали больше взносов чем положено, ну и рулили как хотели, власть же у них. Вот и у нас также. Помимо взносов в СРО приходится платить наликом за назначение. Причем ладно бы по заяве ФНС - ну типа СРО подогнало, а то сам нашел клиента, он МЕНЯ лично в заявлении указал, а приходится платить за назачение в СРО, а еще наликом "за подготовку доков" в филиал...
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я руководитель Воронежского филиала СРО "Авангард".
    Мы разбивали входящие предприятия от ФНС по своей внутренней рулетке. Сейчас от ФНС ничего нет. В том смысле, что если даже есть заявление, до к моменту судебного заседания должник гасит долг и процедуру не вводят.
    В своё время я писал в УФНС по Воронежской области отказ от отсутствующих должников. Не вижу смысла работать с ФНС как с поставщиком работы. Проблем много, даже если о чём-то договоришься они ни фига не держат слово. Расходы режут и даже если делаешь как им надо, жалоб потом не обрёшься. Моё мнение - СРО это не биржа труда. Ну и вообще, мир конечно не справедлив - приближённым что-то дают, но на всех не хватает :) Так это у нас в стране везде, а не только в банкротстве.
    Оплата взносов - не приятно и жалко конечно, но если директор СРО и центральный аппарат не будет получать зарплату каждый месяц, кто будет работать под тадысь? а если не будут работать - СРО не будет.Не будет этого СРО - надо идти в другое. Где тоже самое ;)
    По мне так лучше платить с назначения за оформление документов, чем просто тупо (есть предприятия или нет) каждый месяц.
    Даже если он ВАС ЛИЧНО в заявлении указал, надо делится с органами управления. Ведь когда не было СРО, Вы делились с ФСФО, которое нас всех назначало? И почему тогда не жаловались? Или тоже были вопросы о не справедливо устроенном мире?
    Я считаю, что АУ это коммерсант, а не ждущий раздачи предприятий чиновник. Не важно кто - банк, ФНС, ФСФО - если сидеть и ждать когда кто-то на блюде принесёт денег, то можно и с голоду умереть.
    Но рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!
    Желаю Вам удачи, ибо всякий кулик хвалит своё болото. Вот и по мне "Авангард" - это лучшее, что я смог найти много лет назад и работаю там без прыжков в сторону.
    Назначений от ФНС сейсчас практичеки нет. У них установка не банкротить, что бы кризис не усугуБЛЯДЬ! Сбер, @ аккредетует только тех, у кого более 200 человек или представительства в более половины регионов.
    Работы стало мало везде и практически у всех. Рынок даже не сжался, он - схлопнулся. Прошли золотые времена, когда у каждого АУ было по 30-35 предприятий. И закон о физиках нашу профессию не спасёт.
    И опять же возвращаясь к руководству СРО - есть желание что бы они поучили от ФНС вал процедур или аккредитацию от банка, но нет желания платить им зарплату. На что же им работать?
    Гусева (это наш директор СРО) реально суетиться , что бы аккредитацию в Сбере получить. Вы готовы в филиал набрать ещё три-четыре человека (и так на каждый филиал), что бы у нас во всём СРО стало более 200 человек? Тогда будет аккредитация при "Сбере".
    P.S. Волгоград - привет Башмакову -младшему (это директор Волгоградского филиала)
     
    Танюша нравится это.
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    И ещё, давайте не ОРАТЬ в заголовках, какой бы важной тема не была. Это обсуждалось уже давно.
    И пусть думают, что я придираюсь потому что из Аванграда.
    Но вот как раз на Форуме у нас по этому вопросу всё по чеснаку и все равны.
     
  11. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Уважаемый Игорь Алексеевич! Вы конечно все хорошо, много написали. Но я создал тему не для того, чтобы хаять Авангард (я ему за многое благодарен и г. Башмакову лично), я на него вообще не в обиде и не один год тут отработал. Но на текущий момент просто ищу другое СРО, где дешевле и справедливее. Вот и все! Еще раз: не жду от СРО работы в том объеме в котором, Вы Игорь Алексеевич это подразумеваете. Но настаиваю на том, что даже те 1,5 дела, которые приходят должны распределяться по списку.
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Согласен. Мы в филиале так и распределяем.
    Когда ФНС выкинула наше СРО из рулетки - многие АУ вышли из нашего филиала и перешли в другое СРО.
    Может быть я слишком эмоционален был, но зато искренен :)
    Дешевле будет только во вновь создаваемом СРО. Например у Дениса Левченко.
     
  13. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Проведя в выходные коньюнктурный обзор удалось выяснить, что самыми дешевыми СРО являются как ни странно Сибирские (не знаю имеют ли они отношение к Левченко) -
    1. НП "СГАУ" - Некоммерческое партнерство "Сибирская гильдия антикризисных управляющих",
    2. НП "СМСОАУ" - Некоммерческое партнерство "Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих",
    3. НП "СРО "СЦЭАУ" - Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация "СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТОВ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ".
    Взносы - компенсационный и ~ 3 т.р. ежемесячный. (в среднем).
    Может в каких-то еще СРО такие же цены, но в Интернете не нашел вообще по некоторым СРО цен.
    Вряд ли где-то дешевле... Я бы не сказал, что они новые от 180 до 300 человек.
    Коллеги и члены этих СРО охарактеризуйте пжлст.
     
  14. Panker
    Offline

    Panker Пользователь

    Дешевле во вновь создаваемых это факт, но никто не даст гарантии что через год работы СРО условия не изменятся)
     
  15. Panker
    Offline

    Panker Пользователь

    В СРО евросиб 500р независимо от назначений и 5% от вознаграждения.Если грубо взять одну процедуру по 30000 то 5% это 1500 и +500=2000 вполне неплохие условия.+ Аккредитация при Сбербанке)
     
  16. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    При одной процедуре неплохо, но....
     
  17. Panker
    Offline

    Panker Пользователь

    Но в некоторых СРО берут 10% и точка.
     
  18. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Ну тогда можно ориентироваться и на Мосовскую: вступительный 50, комп. 50, годовой 50 и за НАЗНАЧЕНИЕ - 10 т.р.
     
  19. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Уважаемые ГУРУ! Не подскажите, какие есть противопоказания (за-против) по НП "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса"? Может кто-то что-то прокомментирует?
     
  20. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Семеныч, если вы ждете что вы перейдете в другое СРО и на вас прольется золотой дождь из крупных должников, то вы мягко говоря заблуждаетесь.
    Что касается размера членских взносов, поверьте, это далеко не основной критерий для выбора СРО. И даже их маленький размер не гарантирует отсутствие других условно-обязательных полускрытых платежей в виде, например, платы за страхование ответственности АУ. Потому что если при СРО аккредитована всего одна СК она может устанавливать любые тарифы и вы никуда от нее не денетесь.
    Сейчас на рынке порядка 40 СРО, можно найти на любой вкус и цвет, но в среднем условия во всех примерно одинаковы. И если в какой-то СРО маленькие членские взносы, значит они добирают чем-то другим. Словом, не факт что перейдя в другую СРО и узнав ситуацию изнутри, вы не будете жалеть что перешли.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей