Новости Выгодно ли банкротство: что делать, если нечем выплатить кредит - Аргументы и факты в Украине

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]

    Выгодно ли банкротство: что делать, если нечем выплатить кредит
    Аргументы и факты в Украине
    Киевлянин Виктор Говоров взял кредит на квартиру в долларах, на момент оформления договора курс был 8 грн за долл. Сейчас он чуть ли не вдвое выше. Ежемесячный платеж и проценты по кредиту съедают всю зарплату и на жизнь ничего не остается. Платить дальше невозможно. Виктор мысленно прощается с квартирой. Банк уже начислил штрафы и грозит принудительной реализацией залогового имущества. Как правило, продается такая квартира по низкой цене, которая не покрывает всю сумму долга, а значит, в перспективе у него жизнь в долгах и без имущества.
    «Всегда пути решения необходимо искать с представителем кредитной организации. Нужно понимать, что банк не заинтересован в получении неликвидной на текущий момент недвижимости или прочего имущества. Он заинтересован в возврате средств, которые давал в заем, соответственно, будет идти навстречу в сложившейся ситуации», – говорит Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине. По словам эксперта, могут быть отсрочены долговые выплаты, проведена реструктуризация долга, оформлены кредитные каникулы.

    Но, к сожалению, зачастую это не помогает. Отсрочка выплаты тела кредита с выплатой одних процентов только оттягивает погашение кредита, при этом увеличивает переплату банку. Переход с долларового кредита на гривневый происходит под высокий процент – и потому тоже не выгоден. В результате заемщик остается один на один со своей проблемой и вынужден искать выход самостоятельно. И он есть! Надо объявить себя банкротом.



    Читать дальше...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2014
Загрузка...

Поделиться этой страницей