Выиграли недвижимое имущество. Не можем зарегистрировать право собственности.

#1
Выиграли на публичке земельный участок. Подписали ДКП. Перевели полностью оплату. Вместе с КУ подали документы на регистрацию в сентябре 2015. Пока Росреестр регистрировал (у нас большие задержки), в октябре 2015 суд влепил арест на всё имущество должника (причем суд не арбитражный), по уголовному делу, не связанному с банкротством. В результате Росреестр выдал отказ в регистрации. В егрп появилась запись о наложении запрета отчуждения имущества (на момент публички и примерно месяц после подачи документов на регистрацию обременений не было). По закону о банкротстве вроде как обычный суд не имеет право накладывать арест на имушества банкрота, однако представитель Росреестра заявляет, что не будет регистрировать, пока запрет не снимут. КУ говорит, что деньги за лот вернуть нельзя, типа он не отвечает за незаконные действия суда и Росреестра. ПО итогу КУ был снят решением кредиторов. Сейчас у нас новый КУ.
Объясните, какой порядок действий для:
1. Возврата денежных средств. ПО идее они же ещё должны висеть на счету должника если имущество ещё на нем? Или уже поделили между кредиторами?
2. РЕгистрации права собственности. Какие действия предпринять нам? В какой суд обращаться? Чего можно требовать от нового КУ?
 
#3
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как осуществляется реализация земельных участков сельскохозяйственного назначения с торгов? Так как в соответствии со 101 фз "об обороте земель сельхозназначения" преимущественное право покупки этих земель принадлежит субъекту федерации.Такая ли в этом случае будет процедура, как при покупке имущества сельхозпредприятий (торги-предложение всем сельхозпредприятиям вокруг-затем,если они откажутся, заключение договора с победителем), или в данном случае преимущественное право покупки субъектом не реализуется?
Заранее благодарен за ответ!
 
Последнее редактирование: