Новости Выявлены факты вывода активов из банка «Народный кредит» на 10,2 млрд руб

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 9 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Выявлены факты вывода активов из банка «Народный кредит» на 10,2 млрд руб


    [​IMG]
    МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Временная администрация по управлению ОАО «Банк «Народный кредит» установила факты вывода из банка активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму 10,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Банка России.

    Также регулятор обратил внимание на приобретение бывшими руководителями банка неликвидных векселей на сумму 1,8 миллиарда рублей у организаций, отсутствующих по адресам указанным в вексельных договорах, а также отчуждение имущества банка на сумму 200 миллионов рублей.

    В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации было установлено, что стоимость активов банка «Народный кредит» не превышает 14,1 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 26,8 миллиарда рублей, сообщил ЦБ.

    Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена Центробанком в Генпрокуратуру РФ и МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

    Арбитраж Москвы 3 декабря 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом банка «Народный кредит», конкурсным управляющим банка была назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

    Банк «Народный кредит» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября 2014 года он занимал 112-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей