Выключили электроэнергию и газ

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ediks1, 30 июн 2010.

  1. ediks1
    Offline

    ediks1 Новичок

    Добрый день! Вошли в процедуру наблюдения, но так как имеются долги за газ и электроэнергию отключили сначала газ потом электроэнергию, энергетики сначала шантажировали если кто то выкупит половину старых долгов и остальное они возьмут за 6 месяцев на увеличении тарифов, то они оставят предприятие с электричеством но в конечном итоге так и не договорились предприятие отключили. Газ отключили ещё до вынесения решения арбитражного суда. Предприятие планирует выйти в программу оздоровления. Что нам делать, как с этим бороться и какими нормативными документами руководствоваться, были на встрече с газовиками они сказали пока долги не закроете никакого газа, но без газа и электричества не может работать производство.
    От арбитражного управляющего никакой помощи. Подскажите что делать.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Что такое "выйти в прграмму оздоровления"?
    Какая организационно-правовая форма юр.лица?
    Кто хозяин?
    Что за производство?
    Что представляют собой активы?
    Сколько работников?
    Какой регион?
    Кто инициировал процедуру?
    Кто кредиторы и что ( в %) представляет собой размер бедствия?
    Кто АУ и почему вы ждете от него помощи?
    Как "обстановка на фронтах"?

    Без ответа на эти, и еще с тыщу вопросов..., что тут можно сказать...

    Надо думать..., рассматривать варианты..., читать..., обсуждать..., спорить..., "налаживать связи с общественностью"..., решать.... делать...

    Удачи!
     
  3. ediks1
    Offline

    ediks1 Новичок

    Сейчас 4 месяца наблюдение а по истечению на финансовое оздоровление, но если нет электричества и газа предприятие не может работать, на банкротство подало само предприятие. Как и чем можно надовить на энергетиков и газовиков чтоб включили газ и электричество и платить им только текущие платежи долги оставить реестровыми.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Еще раз повторюсь: что бы ответить на вопрос "как надавить на энергетиков и газовиков", нужно знать ответы на 1000 вопросов.
    Вы из первого десятка ответили на 1.
    Само подало?
    Значит само АУ выбрало..., само с АУ договаривалось... Что ж... Неудачно получилось!

    Дополним вопросы до десятка;):
    А кто в этой истории ediks1?
     
  5. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    А вы не думали об обеспечительных мерах в рамках процедуры банкротства в отношении отключения газа и электроэнергии....?
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    ну во первых Вы не просто работаете или хотите работать. помимо желаний у Вас есть социальные обязательства. например как у работодателя. Также есть рабочие места, есть обязанность по уплате налогов, есть план по выводу предприятия из кризиса и расчетами с кредиторами. подключайте всех кого надо и не надо. пишите главам администраций города, района, ФСС, Соцстраха, губернатору, его замам, детям, жене, любовнице (при наличии), напишите президенту, премьеру, в Единую Россию. самое главное напишите письма организациям снабжающим энергоресурсами. именно ПИСЬМЕНО обратитесь к ним, с указанием порядка погашения текущих требований при банкротстве, и что имущества у Вас хватит при самом пессимистичном варианте развития событий, для покрытия тех самых текущих платежей по энергоносителям, и попросите возобновить подачу. получите на это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ответы ПИСЬМЕННО и приложите их к вышеназванным письмам президентам\премьерам\губернаторам и т.д.
    во вторых что это за АУ который не заинтересован в спасении предприятия? он что попросил его назначить "почислиться"? вознаграждение пополучать что-ли? или он от "иной" стороны, к Вам попал? Вы же писали заявление на банкротство? Вы же его указывали(либо его СРО)? неужели Вы заранее не оговаривали план действий? а может быть Вы не относитесь к администрации организации? например рядовой бухгалтер? тогда Вы и знать не знаете, и знать не можете что, как и главное зачем. а про финансовое оздоровление....директор сказал?.... :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей