Выплата процентов конкурсному управляющему в случае погашения требований кредиторов учредителем!!!

#1
Добрый день многоуважаемые коллеги. В процедуре конкурсного производства учредители (участники) в порядке 113 Закона о банкротстве погасили все требования включенные в реестр и процедура прекращена в порядке 116 Закона о банкротстве. Исходя из этого возникает вопрос о выплате процентов конкурсному управляющему, которые установлены 20.6 Закона о банкротстве. При этом часть реестра была закрыта ранее от взыскания дебиторки и проведения зачета с одним из кредиторов. Проценты по вознаграждению конкурсного управляющего будут установлены в полном объеме или частично (на погашенную часть реестра от взыскания дебиторки)? Я исхожу из того что Законом о банкротстве не предусмотрена процедура уменьшения размера процентов по вознаграждению конкурсного управляющего, соответственно необходимо начислять проценты на всю сумму погашенных требований кредиторов. Интересно услышать Ваше мнение коллеги, желательно со ссылкой на практику.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
От погашения третьим лицом, скорее всего, суд не установит размер процентов. Остальное можете попытаться. А в отношении закона - у нас теперь суд = закон.
 

Фелинский

Пользователь
#3
Не, не выплатят. Я даже ежемесячное вознаграждение не всё получил, пришлось потом через исполнительный прорываться.
 
#4
Ага, то есть следуя этой логике, которую кстати занял ВАС в определении об отказе в передаче в президиум в случае если конкурный погасил 99% процентов требований и 1% процент догасил учредитель (производство опять таки прекращается на основании 57 Закона о банкротстве) то конкурный не вправе претендовать на проценты?или если все требования погашены конкурсным и дело прекращено по 57 Закона о банкротстве?вот так и живем....
 
#5
Установили в части: расчет производился по п.13 и статьи 20.6 Закона о банкротстве от суммы погашенных требований от взыскания дебиторской и проведения зачета встречных однородных требований с кредитором.