Выплаты сохраненного среднего заработка за 2 и 3 месяцы на период трудоустройства

Соб

Под парусами
#1
В какую очередь относим задолженность по выплатам сохраненного среднего заработка за 2 и 3 месяцы на период трудоустройства?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Что значит в какую очередь? Вообще то это чистой воды текущие, если увольняет управляющий в ходе процедуры конкурсного производства, ну или директор в наблюдении. А уж по 134 - заработная плата по сути. Или я не понял вопроса?
 

Соб

Под парусами
#3
Извините, уточняю !!!
Сокращение происходило за 1 год до подачи заявления о «б» !!!

Я уже решил, что это зарплатная тема, так как мировой судья в судебном приказе указал, что это зарплата….
Гл.бух говорит, что по положению задолженность по выплатам сохраненного среднего заработка за 2 и 3 месяцы на период трудоустройства не относятся на 70 счет!
Следовательно – это 3 очередь !
 

Слово и дело

Пользователь
#4
Трудовой кодекс

Статья 129. Основные понятия и определения
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

моё мнение - выплаты на период трудоустройства являются компенсационными выплатами
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Не могу согласитьсяя с вашим бухгалтером) Ибо источник этих выплат - собственные средства организации-должника, а значит это выплаты, относящиеся к заработной плате.
2 очередь имха)
А, кстати, на каком счете ваш бухгалтер предлагает сиё учитывать?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
По любому вторая очередь, а на каком счете что учитывать - почти что личное дело каждого бухгалтера в меру разумного конечно :)