Выселение из жилого дома

Маришка

Новичок
В процессе реализации имущества в конкурсе возникла следующая ситуация: Организации на праве собственности принадлежит жилой дом,в котором прописаны 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?На сколько сложно такое выселение?Чем руководствоваться при написании иска о выселении?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Сталкивались.
1. Когда строительная фирма-банкрот хочет продать свою квартиру, в которой живет без регистрации по месту жительства любовница бывшего директора - легко!
2. Когда колхоз-банкрот имеет 3 деревни домов где живут и ни черта не платят (и никогда не платили;)) 3 деревни жителей - невозможно! передавайте муниципалам!
3. ...
Дальше примеры приводить, или уже понятно, что в Вашем вопросе кое-чего не хватает;)?
 

Маришка

Новичок
Организацией в период своей деятельности приобретён жилой дом, в котором прописаны: бывший генеральный директор, и ещё 4 человека, в том числе несовершеннолетние дети. Меня интересует выселение и снятие с регистрационного учета детей в данной ситуации.
 
У меня на балансе (СПК) было несколько квартир и домов с квартирами с зарегистрированными лицами, приобретенные и построинные за счет средств СПК.
Выселением не занимался, просто оценил и продал с торгов. В объяве было прописано, что имущество продается с обременением. Заключил договора с покупателями с указанием, что имущество находится под обременением. Покупатели получили свидетельства с отметкой об обременении.
Некоторые жильцы сами выкупили, цены были очень приемлемые.
Было несколько судов по этому поводу, все устоялось.
Собственник имущества вправе сам распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, зачем передовать бесплатно муниципалам?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Собственник имущества вправе сам распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, зачем передовать бесплатно муниципалам?
Вам повезло;).
А исключения -только подтверждают правило;)
Во всех наших колхозах - банкротах были жилые дома и квартиры, но ни разу не было заинтересованного в их приобретении за деньги лица;)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
У Вас ключевым являлось приобретение и строительство домов за счет средств СПК...у меня тоже была квартира, в которой лицо жило сначала на основании договора аренды, потом я получал решение о выселении...но чаще всего дома простроены во времена царя-гороха, получены при приватизации, никак не оформлены, живут там доходяги без средст к существованию...и продать такие объекты кому-бы то ни было нереально :-( вот и передаем в собственность муниципалитета как жилой фонд социального назначения, подкрепившися заблаговременно соответствующей справочкой...а один управляющий (вернее управляющая) пыталась такие дома продать с торгов - получила отстранение и дисквалификацию, даже сюжет по первому каналу был :-(
 
ЯВВ - так точно и я действовал. Все взвешанно и разумно.:smile:
Прошел даже через бунт местных, главы района, телевидение - но свое
(правовое) мнение отстаял. Конечно, те объекты, которые были возведены в совковые времена и не выкупленные в последствии СПК были переданы как положено.
 

IVA

арбитражный управляющий
Вот и я не пойму - зачем выселять? Если право собственности организации подтверждено - продавайте с обременением, сами же и выкупят (цена-то из-за обременения мизерная будет). А до того проверьте договор аренды, платежи по нему (это же не социальный найм), взыщите недостающие суммы (или пригрозите взысканием). А вообще - все по ситуации (см. первый ответ Дениса), может тому бывшему директору и помочь не влом, мало ли что бывает в жизни. Там первая проблема - деньги на оценку, а далее на продажу, это ж недвижка, торги по-любому. Если с этим разберетесь - продавайте, в случае не продажи - муниципалам.
 

Маришка

Новичок
В том то и проблема,что сами они выкупать точно не будут.А с обременением покупать и самим с выселением запариваться вряд ли кто-то захочет!Оценка уже проведена,положение о продаже утверждено,теперь остается только продавать!)
 
Так продавайте, цена наверняка установлена с учетом обременения, т.е. ниже рыночной и если это выгодно найдутся и покупатели. Они сами с жильцами будут разбираться, благо ЖК в этой части вполне лояльный.
 

17Al8

Новичок
Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как правильно в таком случае выселить, есть квартира куплена у банкрота юр-лица, в ней проживает женщина с детьми 15-17 лет, без регистрации по месту жительства, договор аренды у нее закончился еще в 2018 году, как началась процедура банкротства юр. лица. Эти два года они живут бесплатно.

Какие есть законные способы их выселить? И какие есть способы на грани закона? На требования освободить, они не реагируют. Спасибо.
Склоняюсь сам пока написать заявление в полицию, о том что в моей квартире находятся неизвестные люди. Потом в присутствие сотрудников, вскрывать дверь, менять замки. С вещами незнаю что делать, под видео запись упаковывать и увозить на хранение в контейнер!?
Обратитесь к юристам, заплатите деньги, покажите бумаги...
Все остальное - бессмысленное бла-бла-бла...
 

nuraissibiri

Пользователь
Еще взыскать плату за пользование сьемной квартирой можно. Истечение договора в данном случае не помеха- имущество же не возвращено собственнику, а пользование чужим имуществом может является платным. Возмездность презюмируется.
 

leeex77

Пользователь
Еще взыскать плату за пользование сьемной квартирой можно. Истечение договора в данном случае не помеха- имущество же не возвращено собственнику, а пользование чужим имуществом может является платным. Возмездность презюмируется.
Только не забывайте что сделать это может только старый собственник.
 
Верх