вывод о достаточности средств на суд.расходы в наблюдении

Эльвира52

помощник АУ
#1
посоветуйте, пожалуйста. первое СК - из имущество дебиторка, в судебном порядке не взыскивали. должна сделать вывод о достаточности средств на суд. расходы. если дебиторку потом не взыщу-потом с заявителя ведь полагаю можно? попрекать что сама такой вывод сделала не будут?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
если дебиторку потом не взыщу-потом с заявителя ведь полагаю можно?
Полагаю нет.
попрекать что сама такой вывод сделала не будут?
Конечно будут! Ввели в заблуждение заявителя! Если б он знал, что дебиторку не взыскать, то отказался бы от заявления;)
 
#3
Нужно оценить дебиторку на предмет возможности взыскания. Закажите выписку из ЕГРЮЛ по дебитору, соберите общеизвестную информацию, вид деятельности, баланс (если ОАО), вообщем всячески покажите, что дебиторка реальна. Про срок давности не пишу и так понятно.
Если взглянуть с другой стороны, то для прекращения дела Вам нужно доказать отсутствие имущества, то есть невозможность взыскания.
Из практики могу сказать, если у Вас нет сведений, что дебиторка нереальна к взысканию, все бумажки соответствуют закону, то нужно делать вывод о наличии имущества.
В последующем, если не взыщете или не продадите, проблемы с заявителем будут все равно, никому ведь просто так денег отдавать не хочется. Но вы ведь не могли знать, что дебитор, вдруг стал несостоятельным или документ фальшивый. Как то так.
 

Эльвира52

помощник АУ
#4
да, посмотрела практику, взыскивают потом с заявителя если средств недостаточно. а заявитель (налоговая) всегда-всегда возражают:)