Выход банкрота из ООО

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем iIren, 25 янв 2013.

  1. iIren
    Offline

    iIren Новичок

    Доброго времени суток!
    Ситуация следующая:
    Идет конкурсное производство. Должник имеет долю в ООО. Процедура близится к завершению, выствлять долю на торги не хотелось бы.
    Согласно абз.5 п.1 ст.126 Закона о банкротстве-с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается исключительно в порядке, установленном настоящей главой.
    Может ли должник, находясь в процедуре конкурсного производства, выйти из ООО?
    Законом данный вопрос прямо не урегулирован. Я склоняюсь к тому, что поскольку факт выхода должника из ООО влечет за собой прекращение прав на долю, то данное действие подпадает под признаки вышеуказанной нормы, а значит, должник обязан реализовывать долю в ООО в порядке, предусмотренном главой "Конкурсное производство".
    У кого какие мысли, буду благодарна за Ваши мнения.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Выйти можно!
    Делали, делаем и делать будем!
    Собрание кредиторов-"за"?
    На выход!
     
    Львовна нравится это.
  3. iIren
    Offline

    iIren Новичок

    Понятно, что вынести этот вопрос на собрание кредиторов будет надежнее, но времени на проведение собрания кредиторов нет.
    Интересует законность выхода
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А Вы действительную стоимость чистых активов дочки готовы будете в суде и у правоохранителей обосновать, чтобы без собрания выходить;)?
     
  5. iIren
    Offline

    iIren Новичок

    Это не дочка, а иное ООО, участником которого является банкрот.
     
  6. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    В порядке бреда, если некогда: привлекаете оценщика, он вам это дело расписывает, что по ряду причин это имущество не имеет потребительской способности (например - доля в ООО с долгами без имущества), оценивает его в 1 копейку.
    Составляете какой-нибудь комиссией (с привлеченными, например или кредиторами), что в связи с тем, что стоимость имущества не покроет стоимость затьрат на его реализацию - в конкурсную массу не включать...
    Чтобы не было вопросо - движимый необоснованным чувством вины Ку вносит должнику возмещение убытков в размере рыночной стоимости 1 копейка за невключение в КМ.
     
  7. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    У меня позиция аналогична, самостоятельный выход без решения собрания кредиторов - может явиться основанием вменить вам неправомерные действия и посчитать убытки, если бросите предприятия без выхода можно вернуть процедуру после завершения и также посчитать убытки, поэтому оповестите за пять дней и сдайте доли обществу
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей