выход из наблюдения, т.е. прекращение...

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем chiloleg, 31 мар 2010.

  1. chiloleg
    Offline

    chiloleg Новичок

    26 февраля ввели наблюдение. На 22 марта задолженность перед единственным пока в реестре кредитором погашена. Публикацию временный вроде как не делал. 23 марта должник оставил в Арб. суде заявление о прекращении производства по делу в связи с погашением требований единственного кредитора, включенного в реестр. Однако суд, точнее секретарь и помощник судьи дали ответ, что данное заявление о прекращении производства в связи с погашением задолженности будет рассматриваться только по окончании наблюдения. Разве это правомерно? Ст 57 ФЗ О несостоятельности дает конкретное определение оснований прекращения производства в ходе любой процедуры путем удовлетворения требований всех кредиторов, включенных в реестр. Но кредитор -то один и перед ним должник полностью рассчитался!!! А на момент окончания наблюдения появится еще масса других кредиторов, временный уж постарается... временный управляющий вообще куплен "доброжелателями" и старается сделать все, чтобы ликвидировать предприятие, т.е. перейти с наблюдения в конкурсное. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия суда, связанные с не рассмотрением заявления должника? Можно ли написать жалобу на действия судьи в квалификационную коллегию судей?
     
  2. Ippolit
    Offline

    Ippolit Новичок

    Ответ суда правомерный. На стадии наблюдения реестр требований у вас я там понимаю еще не сформирован и сроки не прошли. а вот если по окончанию наблюдения так и останется один и вы погасите задолженность, то можно прекратить.
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Рекомендую руководителю провести переговоры со всеми кредиторами - мол в процедуре Вы шиш чего получите, чем кончаются банкротства - все знают, а при работающем предприятии у Вас шансы повышаются, может поручительство какое оформить...суд прав, а жалоба в квалификационную подается только если судья нарушает закон. Вы сами не нашли оснований, почему суд закон нарушает. К тому же возможность для обжалования у Вас есть - ходатайство подано и в месячный срок должно быть разрешено, по итогам вынесется определение - его и обжалуйте. И не трогайте судей пока не будет действительно неправосудных решений, особенно когда Вы не очень правы и не можете подкрепить свои слова чем-то кроме эмоций
     
  4. VGrishin
    Offline

    VGrishin Новичок

    chiloleg, рекомендую до рассмотрения отчета временного управляющего внимательно проверить ВСЕ имеющиеся задолженности и составить с контрагентами акты сверок, подписанные надлежащими лицами, ну и, наконец, необходимо ВЕЗДЕ присутствовать и участвовать, если оснований для введения последующей процедуры не имееся - суд прекратит производство по делу, а вы выплатите ВУ вознаграждение и расходы :))
     
  5. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Думаю, что вы немного не правильно поняли слова судьи. ВАше заявление о прекращении процедуры банкротства суд рассмотрит после рассмотрения всех требований кредиторов, заявленных в наблюдении в установленный срок. Это не значит, что после окочания наблюдения, но если кредиторов много, то очень близко к этому. Т.е. как Вам справедливо сказали - сначала суд сформирует реестр в наблюдении, а потом рассмотрит вопрос о прекращении процедуры.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Согласен

    Смысл ЗоБа в том что бы погасить ВСЕХ включенных в реестр. А не только тех, кто успел включиться на момент когда должник захотел погасить. Реестр в наблюдении формируется к первому собранию. У нас суд считета что надо провести первое соьрание на него предоставить данные что реестр погашен и все материалы в суд. тогда завершают процедуру. А гасить в момент не сформировнного до конца реестра - это конечно очень экономно и хитро, но противоречит духу закона.
     
  7. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Все верно, только в наблюдении реестр формируется не к первому собранию, а для принятия решения на первом собрании. В законе даж специальная норма есть, которая позволяет нерассмотренному кредитору ходатайствавать в суд об обязании АУ отложить проведение собрания.
    Я веду речь к тому, что если суд оперативно рассмотрит все требования, заявленные в срок, он имеет моральное право рассмотреть вопрос о прекращении процедуры не дожидаясь первого собрания.

    Р.S. За книгу про Юкос спасибо, Игорь. Хотя думаю что ВЭКС будет не менее интересно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей