Вызов прокуратуры

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Фрекен Бок, 11 янв 2012.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Товарисчи, сегодня позвонили из прокуратуры и хамским тоном предложили явиться со всей документацией по должнику. Предложила им выслать мне повестку. Вопрос. Как по закону такое должно происходить? Должны ли в повестке указать какие именно документы я должна предоставить? Обязана ли я являться в указанное время, если проживаю за 200 км. ну и т.д.
     
  2. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    по электронке что надо
     
  3. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    стоило поинтересоваться на основании чего просят и вежливо сказать что запрос о предоставлении документов они могут направить по почте, после получения которого вы изучите его, подготовите копии необходимых документов и направите в их адрес))))))
    а по поводу явки все зависит от глубины наезда....опросить и по месту жительства могут
     
    Тигресс нравится это.
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    не поняла. доки отослать по электронке? не вариант, много больно. Хотят все! Видимо изымут.
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Наезд крутой и хамский. Ни фига не сказали в качестве кого вызывают, по какому делу...
     
  6. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    в идеале конечно следовало бы понимать за что, в случае если в этом регионе не так много предприятий и/или оно вообще одно то свои возможные грехи представлять можно.....у меня такой принцип, что по всем запросам и прочей лабуде предоставлять минимум документов (меньше мышей меньше писка), что бы меньше шансов было докопаться
    в данной ситуации я бы проигнорировал телефонное требование, до получения официального запроса....а дальше бы думал
    может по невыплаченной з/п хотят покошмарить?
    у меня случай был, когда раз пять на допросы вызывали в рамках уголовного дела с предоставлением кучи документов, причем начинали с местного РОВД и закончили ГУВД области....на очередную устную просьбу предоставить документы и явиться для дачи показаний (объяснений) я ответил отказом с предложением вызвать (запросить) в официальном порядке.....как потом выяснилось и не было на меня ничего, просто в таком неофициальном порядке один депутатишка из райцентра преследовал свои предвыборные интересы
     
    Львовна нравится это.
  7. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Заархивировать всё и выслать, пусть разбираются месяца на два.
     
  8. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    понятие *надлежащим образом заверенные документы* говорит о чем то?
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    На мою так сказать, просьбу, выслать повестку, повторно позвонили и опять хамски помощницу обязывали сказать факс. Видите ли много текста и они не могут тратить государственные деньги на телеграмму))) Вот ведь как берегут денюжки налогоплательщиков)) Та ответила, что факс не работает. На что в приказном порядке сказали, что ждуть звонка завтра до 10-00 с указанием номера факса. А что после 10-00 будет даже боюсь предполагать)). Это не по поводу зарплаты, т.к. ее вообще нет. Идут разборки из-за земли с/х назначения, но она в собственности Российской Федерации. А скорее всего наезд по этому должнику совсем из-за другого должника. Вот ведь коллизии)). По другому должнику судилась с прокуратурой т.к. они оттяпали здание у МУПа... хотя.. хрен их знает.
     
  10. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    По ходу по срокам прокуратура проспала)))))
     
  11. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Вообще причём тут прокуратура? Должны быть веские основания и причины для запроса и изъятия документов. То есть например какая - либо жалоба с просьбой разобраться, в пределах компетенции прокуратуры? На основании чего проводится проверка? У Вас наверно КУ по этому предприятию? Кто знает какие документы Вам были переданы органами управления должника;) Никаких телефонных требований не исполняйте, только официальный запрос с указанием перечня запрашиваемых документов, причин по которым проводятся действия. Да, и к сожалению факса у Вас нет, так как вы переехали в новый офис и коммуникации ещё не подключили:) Почтой пожалуйста повесточку, по адресу такому-то, (в повестке эти артисты обычно причину вызова указывают как "по касающемуся Вас вопросу", никакого перечня документов там не указывают, Вам нужен только паспорт и судебный акт о назначении) так как Вы являетесь должностным лицом, отчитываетесь за свои действия перед кредиторами и судом, обязаны вести себя добросовестно и разумно в интересах должника, общества и т.д. и вообще человек очень занятой и на завтра 3 судебных процесса и т.п. Если у органов есть желание - покою не будет...( поэтому собирайте всю инфу по этим качелям сразу: повестки с отметками о явке, запросы и пр., проще потом жалобы писать о злоупотреблениях должностными полномочиями. А то прям: "Явиться со всеми документами!" Что значит всеми? Пятнадцать коробок первички например??? Пускай отдохнут от этой мысли. Если дойдет до передачи, документы передавайте только по актам приёма-передачи. Я говорю "если" потому что так сказать добровольно, просто по телефонной просьбе или даже факсимильному сообщению, ничего Вы предоставлять не обязаны, тем более с такими формулировками "явиться со всей документацией по должнику". Пусть готовят соответствующее постановление и изымают. А пока что это всё больше похоже на дешёвые понты и проверку на вшивость. Тяните время, и "зрите в корень", ищите причину качелей и не нервнечайте раньше времени, здоровье дороже.
     
    Львовна и Тигресс нравится это.
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ничего они не изымут! чтобы изъять нужно доказать факт сокрытия документов)
    Света, во-первых, не ведись на хамство и угрозы! это они в своих кабинетах там смелые сидят, а на улицу их вывести - там весь апломб рукой снимает.
    Во-вторых, ни в коем случае не ходи по звонку. Причем говори про уважительные причины, если чё) нарисуем тебе командировку в Москву)))) Дальше - все подряд документы они изъять не могут. Проверка может проводиться либо по жалобе либо по факту, в любом случае должно быть постановление о разбирательстве. Там должны быть изложены мотивы проведения проверки и конкретное направление. То есть если, например, обратились работники по трудовому кодексу, то проверять публикации или регулярность проведения собраний они не должны.
    В-третьих, запасись терпением и со спокойным достоинством переноси все устные препирательства с ними. Нахрапом - это обычная метода. Рассчитана на то, что ты поднимаешь лапки вверх и принесешь все на блюдечке с голубой каемочкой. Если ты не поддашься на уловки, то захомутать тебя им будет значительно сложнее.
     
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Пусть идут в сад! Ты вообще ездить никуда не обязана! Они могут переслать материал по месту твоего проживания и опросить тебя по месту жительства. Тем более, по телефону такие вызовы не делаются.
    Меня однажды втащили в один проект и не смогли решать проблемы, хотя брали на себя. Я 4 месяца скрывалась от прокуратуры тупо не получая повестки. Дело кончилось ничем) у них истек срок и проверку им пришлось прекратить) обвиняли в уголовно наказуемом деянии, хотя меня там даже рядом не было)
    Не дрефь! Стой спокойно на своих правах!
    Закон действует о прокуратуре.
     
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Позвонить, конечно, можно, если нервы охота потрепать))) Есть два пути решить проблему - залечь на дно - не подходить к телефону, уехать в командировку или отпуск))) и скорее всего проблема отвалится сама за истечением критических сроков, которые по видимому у них настали)))) Второй вариант: взять адвоката и послать его в прокуратуру. Только доверенность давать ни от физического лица, а от исключительно должностного!!!!! Имей ввиду! Даже если они пришлют тебе повестку, ты можешь отправить им телеграмму или письму, что явиться не можешь по уважительной причине, просишь объяснить причины вызова и уточнить конкретный список необходимых документов. Привлекают к ответственности физлицо, по доверенности от должностного лица не привлекут. Если явишься, могут сразу втюхать административку, тогда махать будет сложнее и уже только в суде. Поэтому лично ходить настоятельно не рекомендую.
     
    Львовна нравится это.
  15. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    По поводу адвоката очень рекомендую, я теперь всех отправляю к своему адвокату, так легче, она дама у меня занятая пока найдут....первую встречу провожу всегда без каких то либо документов пусть обозначаться и ознакомят что хотят, а уж потом на усмотрение свое делаю какие то копии (если такове имеются в наличии, т.е. такие какие Вам удобно их представить) адвокат говорит ситуацию надо успокоить и не напрягать все услышать и дать пояснения в "свою пользу"
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В пяти письмах выше все сказано правильно..., добавить нечего..., телефонный звонок/факс/письмо по электронной почте к делу не пришьешь (1. пока ;) и 2. если дело не уголовное;))...
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо всем за поддержку! Советы приняла к сведению и пока не дрейфю))
     
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    За что?
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    УПК
    Статья 188. Порядок вызова на допрос
    1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
    2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
    3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

    То есть можно и по факсу?? Или я путаю допрос и еще что-то?
     
  20. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Все будет ок. Если надо "организуем" в командировку в Архангельск. Имей ввиду, что прокуратура еще не насобачилась плющить АУ. Это нас пока "спасает". С Тигресс полностью согласен (чуствуется огромный опыт)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей