Новости Взаимоотношения россиян с банками стали менее добрыми - Mangazia

Joseph

Пользователь
#1
Взаимоотношения россиян с банками стали менее добрыми
Mangazia
В нынешнем году уже стала явной тенденция, которая воспринимается как "закручивание гаек" банковскими структурами. По наблюдениям RealtyPress.ru, финансисты структуры стали намного чаще отказывать в потребительских кредитах, но, с другой стороны, "лимит доверия" тоже исчерпывается. К концу минувшего года задолженность россиян по потребительским займам превысила 430 млрд. рублей. Многие хотят, но не могут платить.

В четвертом квартале минувшего года банки стали отказывать потенциальным заемщикам в три раза чаще, чем ранее, и это, как показали первые недели года нынешнего, - вовсе не случайность. Получить кредит рядовому россиянину стало несколько сложнее, но, с другой стороны, такая мера может стать своеобразной защитой от необдуманного взваливания не него непомерного финансового груза. Другим способом защиты от коллекторского гнева неплатежеспособных должников может стать принятие закона о банкротстве физических лиц, предполагаемое в нынешнем году.

Так или иначе, кредитные истории граждан стали отслеживаться намного более четко, да и доказательства реального дохода проверяются более часто.


Читать дальше...