взнос в сро за назначение текущие ли расходы

#1
Добрый день коллеги.
Никогда не сталкивался.
Назначили на процедуру. Уплатил взнос в СРО за назначение на процедуру.
Можно ли включить эти расходы в оплату должнику наряду с расходами на публикации в ЕФРСБ и Коммерсанте, почтовых расходов на запросы?

Нигде не могу найти, форум этот также перелопатил.
Или же расходы в СРО это сугубо личные расходы а/у?
 

Служитель

Пользователь
#6
Приятно удивлен. Всегда считал взносы в СРО условием проф. деятельности в виде статуса АУ, а не затратами на деятельность.
 
#7
На самом деле вообще возникает вопрос о целесообразности указанного взноса. У вас в документах СРО прописан подобный "побор"? На самом деле, если это прописано внутренними документами СРО - это ничто иное, как незаконный побор за который кто-то может поплатиться работой.
Письмо Минфина:

"Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Исходя из изложенного расходы, понесенные арбитражным управляющим в соответствии с Федеральным "законом" от 26.10.2002 N 127-ФЗ на оформление договора обязательного страхования ответственности, а также суммы взносов в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих и в компенсационный фонд саморегулируемой организации арбитражных управляющих признаются обоснованными расходами арбитражного управляющего и могут быть включены в состав профессиональных налоговых вычетов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Фактически произведенные и документально подтвержденные расходы могут быть включены арбитражным управляющим в состав профессиональных налоговых вычетов только в случаях, когда такие расходы понесены в целях осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего. Конкретный перечень документов, необходимых для получения профессионального налогового вычета, "Кодексом" не установлен. Таким образом, это могут быть различные документы, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающие расходы арбитражного управляющего на указанные цели."
Подробнее: http://ipipip.ru/pisma-minfina/2013/iyun/07-12.php
 

Служитель

Пользователь
#8
Любые взносы в СРО это побор, так что не будем спорить об их затратности. Но интересно вот что из Письма Минфина от 17 января 2013 г. N 03-04-05/3-29:
Таким образом, арбитражный управляющий при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму доходов, полученную от осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего в деле о банкротстве, на профессиональный налоговый вычет в сумме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в указанном деле о банкротстве, в том числе и в случае, когда такие расходы были понесены в предшествующем налоговом периоде.
Почему "периоде", а не "периодах", я не против зачесть взносы в СРО лет за все 5 лет, пока шла процедура.
 

Денис уфа

Пользователь
#10
Можно показать при уплате налога. Тем самым уменьшить налоговую базу. Отчитывался так, проблем не когда не возникало.