взнос в сро за назначение текущие ли расходы

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Соболев Олег, 26 дек 2015.

Метки:
  1. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    Добрый день коллеги.
    Никогда не сталкивался.
    Назначили на процедуру. Уплатил взнос в СРО за назначение на процедуру.
    Можно ли включить эти расходы в оплату должнику наряду с расходами на публикации в ЕФРСБ и Коммерсанте, почтовых расходов на запросы?

    Нигде не могу найти, форум этот также перелопатил.
    Или же расходы в СРО это сугубо личные расходы а/у?
     
  2. Сергей Бондарев
    Offline

    Сергей Бондарев Пользователь

    Нет. Эти расходы вы можете включить только в налоговый вычет по НДФЛ.
     
  3. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Это с большой натяжкой.
     
    Jason Voorhees и Денис Лобаненко нравится это.
  4. Сергей Бондарев
    Offline

    Сергей Бондарев Пользователь

    Есть по этому поводу то-ли пленум ВАС, то-ли разъяснение Минфина. Поищите.
     
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    письмо Минфина от 7 июня 2013 г. № 03-04-05/21353
     
  6. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Приятно удивлен. Всегда считал взносы в СРО условием проф. деятельности в виде статуса АУ, а не затратами на деятельность.
     
  7. PetrovichOld
    Offline

    PetrovichOld Новичок

    На самом деле вообще возникает вопрос о целесообразности указанного взноса. У вас в документах СРО прописан подобный "побор"? На самом деле, если это прописано внутренними документами СРО - это ничто иное, как незаконный побор за который кто-то может поплатиться работой.
    Письмо Минфина:

    "Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Исходя из изложенного расходы, понесенные арбитражным управляющим в соответствии с Федеральным "законом" от 26.10.2002 N 127-ФЗ на оформление договора обязательного страхования ответственности, а также суммы взносов в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих и в компенсационный фонд саморегулируемой организации арбитражных управляющих признаются обоснованными расходами арбитражного управляющего и могут быть включены в состав профессиональных налоговых вычетов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Фактически произведенные и документально подтвержденные расходы могут быть включены арбитражным управляющим в состав профессиональных налоговых вычетов только в случаях, когда такие расходы понесены в целях осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего. Конкретный перечень документов, необходимых для получения профессионального налогового вычета, "Кодексом" не установлен. Таким образом, это могут быть различные документы, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающие расходы арбитражного управляющего на указанные цели."
    Подробнее: http://ipipip.ru/pisma-minfina/2013/iyun/07-12.php
     
  8. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Любые взносы в СРО это побор, так что не будем спорить об их затратности. Но интересно вот что из Письма Минфина от 17 января 2013 г. N 03-04-05/3-29:
    Таким образом, арбитражный управляющий при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму доходов, полученную от осуществления деятельности в качестве арбитражного управляющего в деле о банкротстве, на профессиональный налоговый вычет в сумме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в указанном деле о банкротстве, в том числе и в случае, когда такие расходы были понесены в предшествующем налоговом периоде.
    Почему "периоде", а не "периодах", я не против зачесть взносы в СРО лет за все 5 лет, пока шла процедура.
     
  9. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    Данные расходы
     
  10. Денис уфа
    Offline

    Денис уфа Пользователь

    Можно показать при уплате налога. Тем самым уменьшить налоговую базу. Отчитывался так, проблем не когда не возникало.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей