Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взносы в пенсионный фонд

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги. До настоящего времени являлся ИП и АУ. Один раз в год оплачивал взносы в ПФ. В смысле делал это не дважды (!!!) как ИП и АУ. Сейчас планирую закрывать ИП и становиться на учет в ПФ как АУ и уже как АУ оплачивать взносы.
Вопрос в связи с этим- не заставит ли меня ПФ оплачивать все взносы за предыдущие года от АУ?
Вопрос в связи с тем, что у меня в памяти сохранился ответ ПФ, еще тот, старый, в котором они говорили моему товарищу, что нужно оплачивать взносы и как ИП и как АУ. Бред какой-то... У нас ведь не 2 жизни.... Что сейчас изменилось с тех пор?
И что за процедура становления на учет в ПФ как АУ?
 

sera

in a state of flux
https://www.nalog.ru/rn77/service/complaint_decision/7745072/ как-то так... обкатают на беззубых оценщиках, а потом уже АУ, с устоявшейся практикой..
В решении от 08.06.2018 Управлением сообщено, что согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей Заявитель с 23.05.2017 состоит на учете в Инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, а также с 16.06.2017 в качестве оценщика, следовательно, Заявитель состоит на учете в налоговом органе по двум основаниям, по каждому из которых должны быть исчислены и уплачены страховые взносы в фиксированном размере.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх